dugwei 发表于 2014-2-18 19:53:00

这样的中断例程到底是例程还是应用程序啊?

小弟我学到13章了,13-2的题目是:编写供应用程序调用的中断例程,这个我学会了。但是学到13-6的时候有了疑问,就是下面的这个中断例程到底是属于应用程序呢还是属于中断例程啊?要说是例程吧代码里却有int指令,要说是应用程序吧感觉又不对,求大神指教

dugwei 发表于 2014-2-18 20:17:02

如果说这个例程只是10h例程中的两个子程序的话,那其中的两个int 10h指令又是什么意思?难道是子程序调用总例程的意思?感觉也说不通啊!!

oggplay 发表于 2014-2-18 21:40:09

汇编中的10H中断是由BIOS对显示器和屏幕所提供的服务程序

功能02H
功能描述:用文本坐标下设置光标位置
入口参数:AH=02HBH=显示页码DH=行(Y坐标)DL= 列(X坐标)出口参数:无
功能09H
功能描述:在当前光标处按指定属性显示字符
入口参数:AH=09HAL=字符BH= 显示页码BL=属性(文本模式)或颜色(图形模式)CX=重复输出字符的次数出口参数:无

ADFDRD 发表于 2014-2-18 22:09:46

oggplay 发表于 2014-2-18 21:40 static/image/common/back.gif
汇编中的10H中断是由BIOS对显示器和屏幕所提供的服务程序

:victory:谢谢您的解答,学习啦

dugwei 发表于 2014-2-19 03:04:35

oggplay 发表于 2014-2-18 21:40

难道是子程序调用总例 程的意思?感觉也说不通啊!!
页: [1]
查看完整版本: 这样的中断例程到底是例程还是应用程序啊?