kyod 发表于 2014-3-13 13:57:11

小甲鱼,版主们,鱼油们,进来瞄一眼吧,我呐喊一句:有团队需要学徒吗?

鱼油们好,不知道大家有没有觉得,自学编程是一件困难的事情,除了要学懂,理解,遇上问题还要百度什么的,非常不容易。就算熬过了这些,自以为教程内容都懂的时候,其实我认为,这只是“知道了”,而不是“学会了”。我想到毛主席的一句话:实践出真理。只有把学到的东西运用到工作上,我们才能加深认识,加深体会,我们才会进步。学了而不去运用,最后也是白学。所以,我想我们鱼C论坛有没有鱼油推荐什么编程团队?本人认为:1,初学者最需要的是实践机会,而不是金钱(当然有金钱收入是最好的啦);2,团队可以通过招聘“实习生”培养后备人才;3,鱼C可以通过这个,使在这里学习的同学们得到实践的机会,鱼C本身也受益。后面还有很多。。。。省略,怕废话太多,大家不想看。总的来说,我觉得学习+实践=入门。单自学是很难做到的。支持的鱼油们顶一下。

huahuahonye 发表于 2014-3-13 14:01:36

可是如果你学的不怎么样但是你认为自己学的挺好,进入团队也会给别人带来很多的麻烦,自己在网上找一下项目练习一下也是可取的。

kyod 发表于 2014-3-13 14:10:27

是的。所以初学者一定要有一颗感恩的心,团队帮助了你,提供给你实践的机会,那么你也应该为团队付出点什么。这样大家都能相对公平对待。同时团队也可以考察你,看你是否适合他们。具体问题具体处理,在这里我只是想把我的“看法”和大家分享,中心思想是:学习+实践=入门。而不是自己埋头的去学习,然后没运用到实践上,这样的学习,我觉得是浪费资源,浪费生命的学习。由此,观察各位鱼油是否遇上同样的疑问?鱼C的版主们,管理者们,是否可以考虑下这问题?谢谢。

kyod 发表于 2014-3-13 14:13:19

huahuahonye 发表于 2014-3-13 14:01 static/image/common/back.gif
可是如果你学的不怎么样但是你认为自己学的挺好,进入团队也会给别人带来很多的麻烦,自己在网上找一下项目 ...

沙发给你抢到了~~~谢谢你的意见。其实我也怕给人家带来麻烦,只是我觉得一个人要学好,就不能光靠自己埋头学习,我觉得我们鱼油们需要“圈子”,除了在这里学习的圈子外,我们还需要有实践的圈子。

huahuahonye 发表于 2014-3-13 14:24:28

kyod 发表于 2014-3-13 14:13 static/image/common/back.gif
沙发给你抢到了~~~谢谢你的意见。其实我也怕给人家带来麻烦,只是我觉得一个人要学好,就不能光靠自己埋头 ...

这个操作起来还是有点困难我觉得,我觉得最好就是大家能很方便的拿着电脑在一起讨论,可是鱼油见面又不现实,我现在就是跟我的朋友一起学,每天有什么不懂就回宿舍一起研究,这样进步很快,你的想法确实非常好。

huahuahonye 发表于 2014-3-13 14:25:38

不管怎么样,帮你顶下吧!!!

Cmpt 发表于 2014-3-13 14:41:42

如果有一个好的项目哪怕很小, 我认为组件一个团队是非常重要的。

枫界易城 发表于 2014-3-13 16:34:47

赞一个!,,,,,,,,,,,,

驻留的习惯 发表于 2014-3-13 17:36:02

真是万分同感啊!!!!!!!!!!!!!

cwl胖胖 发表于 2014-3-13 17:49:51

一直有同感,支持一下。默默的学,还需要实践

你亲儿子 发表于 2014-3-13 18:52:55

自学不仅仅是光看书。
重要的是积累实战经验。
因为经验是买不来的。

jiangyuming0434 发表于 2014-3-13 19:13:30

你说的对啊。哈哈

txt888 发表于 2014-3-14 11:28:45

顶,有个合适的练手项目,可以非常好的增加经验值,对已学习的知识是个很好的“巩固”。

jackchen10 发表于 2014-3-14 13:36:14

好建议,支持!

awasha 发表于 2014-3-14 17:41:29

这个好!支持!

隨鈊乄鎍慾 发表于 2014-3-14 20:32:43

我也顶一个!!!

悠悠清风 发表于 2014-3-14 22:34:48

能有个团队代代新人是最好的了,这样的观点很好~

wawa 发表于 2014-3-15 09:03:13

很好的建议,帮忙顶一下,希望有人站出来帮忙组织组建各个团队,增加鱼友的实践能力。

txt888 发表于 2014-4-3 22:12:36

强烈支持这个想法! 我双手双脚的顶!

挖坑葬己 发表于 2014-7-19 19:29:37

合适的项目是什么?指 的是什么?哪些才是合适的项目?给个知道啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 小甲鱼,版主们,鱼油们,进来瞄一眼吧,我呐喊一句:有团队需要学徒吗?