C语言鱼c 发表于 2014-4-7 18:00:28

求助,,,,急急

我在装双系统时,在分区时因为不懂(什么都点进试一试)

后来系统没有装好,重新开机(windows7),开启后e盘什么都没有了

这样还能恢复吗?(只要照片恢复回来,其他的都无所谓了)
怎么恢复????????急急

似水无痕 发表于 2014-4-7 18:10:24

不要向e盘写入任何数据,然后可以用用easyrecovery尝试恢复

C语言鱼c 发表于 2014-4-7 18:26:10

似水无痕 发表于 2014-4-7 18:10
不要向e盘写入任何数据,然后可以用用easyrecovery尝试恢复

因为电脑打开后,输入法不能用了,所以下载了e盘里,我用数据恢复大师,扫描出的文件看了一下没有什么

还有其他方法吗

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 18:32:36

用Diskgenius恢复下,记住不要往E盘写入任何东西了
http://www.diskgenius.cn/
装双系统可参考我以前写的硬盘下安装Fedora 17
http://bbs.fishc.com/thread-45641-1-1.html

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 18:33:49

还可以用下这款软件恢复数据
顶尖数据恢复
http://www.huifutz.com/newsite/index.htm

似水无痕 发表于 2014-4-7 18:41:45

装了一个输入法应该没有多大关系,自己以前用过easyrecovery感觉不错,可以试试,看它能不能扫描出文件

C语言鱼c 发表于 2014-4-7 19:00:18

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 18:33 http://www.huifutz.com/newsite/index.htm

扫描有五个分区

而现在只有四个。

我在装系统前,分出一个分区是100g的。现在的E盘是不是就是那个分区。。。。而真正的E盘不见了
是不是这样子。?

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 19:06:03

C语言鱼c 发表于 2014-4-7 19:00 static/image/common/back.gif
扫描有五个分区

而现在只有四个。

你没装Linux之前,分了100G之后,总共是5个区吗?
在windows下看不到那个ext4格式的Linux分区

如果你之前就是4个区的话,那么这个E盘刚好也是100G,就是那个存了照片的盘
然后用数据恢复软件扫描恢复下

C语言鱼c 发表于 2014-4-7 19:12:53

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 19:06 static/image/common/back.gif
你没装Linux之前,分了100G之后,总共是5个区吗?
在windows下看不到那个ext4格式的Linux分区

没装Linux之前,分出了一个100G的U盘,总共是5个区。

但是linux没有安装好,到一半就退出了

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 19:17:57

C语言鱼c 发表于 2014-4-7 19:12 static/image/common/back.gif
没装Linux之前,分出了一个100G的U盘,总共是5个区。

但是linux没有安装好,到一半就退出了

那个区你在windows下看不到的,格式应该是ext3或者是ext4
用DiskGenius看看能不能看到那个Linux的分区
你可以尝试下用DiskGenius恢复分区表

C语言鱼c 发表于 2014-4-7 20:54:03

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 19:17
那个区你在windows下看不到的,格式应该是ext3或者是ext4
用DiskGenius看看能不能看到那个Linux的分区
...

我现在不能弄,能不能到星期五再弄,这样有影响吗?

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 20:56:47

C语言鱼c 发表于 2014-4-7 20:54 static/image/common/back.gif

也可以,反正那个盘你在windows下也看不到,也修改不到。

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 20:58:35

C语言鱼c 发表于 2014-4-7 20:54 static/image/common/back.gif

你当初为Linux划为分区的时候搞错了
应该给/boot200MB
给swap2048MB
给 /10GB就够了
所以要装双系统的话,你起码还多划分3个盘出来,以上三个是必须挂载的。

C语言鱼c 发表于 2014-4-8 05:50:54

福禄娃娃 发表于 2014-4-7 20:58
你当初为Linux划为分区的时候搞错了
应该给/boot200MB
给swap2048MB

谢谢,,,,我下星期再弄

牡丹花下死做鬼 发表于 2014-4-9 15:05:19

诶 现在 只能用 类似Diskgenius的工具了但是不要向e盘写入任何文件了

黄种人 发表于 2014-6-27 14:37:08

4楼的方法用过,最后恢复了
页: [1]
查看完整版本: 求助,,,,急急