lzmdnh 发表于 2014-4-10 17:02:22

新人请教一下关于更改组件名称的问题

组件的名称默认是缩写,如‘lbl’‘edt’,而不是像教程里的label和edit。比如在“修改组件名称”对话框里修改前缀为edit,图示为edit3,但是再添加一个edit时名字就成了edit5,edit4跑哪里去了呢?Label标签也是如此,添加第一个标签以后修改前缀lbl为label,再添加一个标签就成label3了。

qydn 发表于 2014-4-15 09:41:02

你关闭组件自动命名就可以了

myisland 发表于 2014-4-15 11:04:51

卸载CnPack就好了……或者点取消

lzmdnh 发表于 2014-4-15 17:17:09

qydn 发表于 2014-4-15 09:41
你关闭组件自动命名就可以了

我在CnPack里找到“组件前缀专家”,去掉了显示设置里的“允许自动修改组件前缀”的勾,并且把组件前缀专家给禁用了,但是重新打开Delphi发现还是缩写。另外这个Cnpack用处大吗?给禁用了,添加组件,名字还是缩写啊

lzmdnh 发表于 2014-4-15 17:22:47

百度到了如下文字,相同的情况。但是看不懂解决方法,请指教。

怎么取消DELPHI的自动重命名控件的功能?
我以前安装过一个控件包,安装完后就发现它会自动重命名控件,比如button1会自动改成btn1,timer1会改成tmr1,我想取消这个功能,应该从哪里设置?谢谢
顺便问下,我写一个过程的时候,比如要用到edit1.text,为什么总是提示edit1未声明呢?明明是窗体上有的控件,还需要声明?应该怎么解决,谢谢
------解决方案--------------------
弹出btn1时不是有一些选项吗?忘记名称了,CNPACK设置里面也可以设定的
你这个窗体的edit1的名称不是edit1吧
------解决方案--------------------
你安装的是Cnpack吧?Cnpack选项中可以关闭自动命名控件的。
你自定义的过程如果要用到窗体上的控件,有两种方法,一是将你的自定义过程定义成窗体类的成员,二是用“窗体对象.控件.属性”这样的方式访问。

lzmdnh 发表于 2014-4-15 17:28:51

myisland 发表于 2014-4-15 11:04
卸载CnPack就好了……或者点取消

能否详细一点,新手看不大懂。CnPack能找到,通过开始菜单里面的“禁用专家包”也把CnPack专家包给禁用了。但是打开Delphi添加组件名字还是缩写。

myisland 发表于 2014-4-15 21:18:33

lzmdnh 发表于 2014-4-15 17:28 static/image/common/back.gif
能否详细一点,新手看不大懂。CnPack能找到,通过开始菜单里面的“禁用专家包”也把CnPack专家包给禁用了 ...

开始菜单中卸载cnpack吧

lzmdnh 发表于 2014-4-16 08:10:12

myisland 发表于 2014-4-15 21:18
开始菜单中卸载cnpack吧

已经弄好了。我在开始菜单中禁用专家包也不管用,覆盖安装也不行,只好卸载重装了。重装以后就好了。虽然不知道哪里出了问题,还是要说声谢谢!

myisland 发表于 2014-4-16 22:15:22

lzmdnh 发表于 2014-4-16 08:10 static/image/common/back.gif
已经弄好了。我在开始菜单中禁用专家包也不管用,覆盖安装也不行,只好卸载重装了。重装以后就好了。虽然 ...

解决了就好!good luck!

by024 发表于 2014-4-20 15:16:19

这个是什么版本的Delphi啊?好像没有用到这个功能,要改名称的啊。

lzmdnh 发表于 2014-4-21 10:46:52

by024 发表于 2014-4-20 15:16
这个是什么版本的Delphi啊?好像没有用到这个功能,要改名称的啊。

是Delphi7啊
页: [1]
查看完整版本: 新人请教一下关于更改组件名称的问题