Mikel 发表于 2014-6-16 17:34:42

很好的C语言进阶书籍,不好你打我。

对于 C 语言的学习者来说,最重要的是具备程序设计的能力。初学者往
往能读懂别人编写的代码,而自己编写程序时却无所适从,往往不清楚通过
程序语言的控制结构如何将简单的计算步骤串联起来完成一项复杂的计算。
提高程序设计能力的一个重要途径是学习别人编写的程序,从中掌握解决问
题的核心方法和关键步骤,循序渐进,直至自己能够找出算法并编写程序。
本书正是为了满足 C 语言学习者的这种需求而策划的,这也是书名“C 语言
实例解析精粹”的由来。

书中以近 200 个实例的编程求解为线索,突出了对例题的分析、对知识**** Hidden Message *****
点的归纳、对求解方法的引申,力图通过对例题的详细分析,帮助学习者快
速提高 C 语言的“程序设计能力”。
基础篇——介绍了 C 语言编程的基础知识,包括第一个程序的建立,基
本数据类型的转换,数组、函数、指针、文件、结构、联合的使用等。
数据结构篇——介绍了冒泡排序、堆排序、归并排序等各种排序算法,
顺序表、双链表、二叉树、图的建立和操作等。
数值计算和趣味数学篇——数值计算部分包括多项式求值,线性方程求
解以及矩阵运算等。趣味数学部分主要介绍了一些经典问题的求解,包括绘
制余弦曲线,计算高次方数的尾数,求解阿姆斯特朗数,歌德巴赫猜想,素数幻方,爱因斯坦的
数学题,三色球问题等。
图形篇——介绍如何使用 Turbo C 提供的图形函数,绘制基本的直线、圆弧,设置屏幕颜色、
线条类型、填充类型;绘制直线类图形、金刚石、飘带、肾形、心脏形、沙丘等图案;绘制正多
边形、递归三角形、抛物样条曲线等;实现图形变换,VGA 编程,分形图,动画设计等。
系统篇——介绍如何通过 Turbo C 中的系统调用函数,编写屏幕窗口程序、获取系统各类信
息程序以及硬件参数读取程序等。
常见试题解答篇——介绍一些常见的 C 语言考试试题的解答方法,比如水果拼盘问题、计算
方差、统计符合特定条件的数、字符串倒置、部分排序、产品销售记录处理、求解三角方程、统
计选票、数字移位等。
游戏篇——介绍了 DOS 环境下的 C 语言游戏编程,包括商人过河游戏、吃数游戏、解救人质
游戏、打字训练游戏、双人竞走游戏、迷宫探险游戏、迷你撞球游戏、模拟扫雷游戏、推箱子游
戏、五子棋游戏。
综合实例篇——介绍了综合 CAD 系统、功能强大的文本编辑器、图书管理系统和进销存管理
系统。(最后感谢鱼友们慷慨解囊)

Mikel 发表于 2014-6-16 17:40:14

不知道自己能不能中奖

elvo 发表于 2014-6-16 19:40:54

强烈支持楼主中.....运气测验

pcode 发表于 2014-6-16 19:50:55

看来楼上中奖了

tata413he 发表于 2014-6-16 19:58:49

我是来摸奖的!

守夜人 发表于 2014-6-16 20:19:56

领了就走。。。。。。。。。。。。

守夜人 发表于 2014-6-16 20:23:43

居然木有中奖,,,,,,,,,,,,,,,,,

挥舞乾坤 发表于 2014-6-16 20:37:11

我是来领奖的

蓝色の幻想づ 发表于 2014-6-16 20:46:29

看看能不能中奖。。。

wpjwpj1993 发表于 2014-6-16 21:40:39

{:1_1:}怎么能中奖的

Waiting_Fly 发表于 2014-6-16 21:56:51

希望中奖啊,挽回损失

kobezm 发表于 2014-6-16 22:04:09

好的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

QQ[我在线上] 发表于 2014-6-16 22:10:32

呵呵。能拿奖励,试试运气?

1121098405 发表于 2014-6-17 14:00:06

感谢楼主的无私奉献

微笑的好吧 发表于 2014-6-17 14:51:24

呵呵。。中奖没??

聆听丨灬六月 发表于 2014-6-17 22:36:35

说的很实在啊

xiaojiayufensi 发表于 2014-6-17 23:15:00

看一看,学一学。一块进步。

xiaojiayufensi 发表于 2014-6-17 23:21:30

好吗?我还是喜欢看视频。

Mikel 发表于 2014-6-18 06:31:21

xiaojiayufensi 发表于 2014-6-17 23:21 static/image/common/back.gif
好吗?我还是喜欢看视频。

主要是让你练习, 看视频你只会跟着敲代码,你会自己想自己敲吗?

C习生 发表于 2014-6-18 06:57:18

多谢提供分享   ~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 很好的C语言进阶书籍,不好你打我。