paomaliuju 发表于 2014-6-17 15:06:11

对编程感兴趣的新同学应该如何学习?

本人学历不高,大学期间学过计算机相关基础知识,懂一些html、css知识,毕业后找了做网络营销方面的工作,目前做网络推广。首先,当前的工作是相当枯燥乏味,我不喜欢在网上发布一些没有水平的文章内容,也不喜欢那种纯人工的流水式工作方式。
因为是在网络上做推广,了解了一些推广方法、软件,觉得很多东西可以通过软件方式来代替人工。但是,本人不会编程,很多想法实现不了,周围也没有朋友帮得上忙。因此,我想自学一下关于编程的知识。又因为没有系统学习过,所以,没有学习方向。故此,来请教各位前辈!

前段时间在别人的推荐下,阅读了一本《编码:隐匿在计算机软硬件背后的语言》的书籍,感觉很棒,觉得正是自己想要学的知识。但是,由于基础知识薄弱,后面有些章节就看不明白了,尤其是讲CPU、存储结构、操作系统等知识,只能看个大概。

我个人觉得软件实现某些代替人工的功能很酷,但有人问我怎么回事的时候,我又希望自己能说出所以然来。

近日偶然来到鱼c,感觉很棒,看了老师的课程,觉得很感兴趣。然而,视频内容较多,我不知如何入手,恳请前辈些指导一二,感激不尽!!!

paomaliuju 发表于 2014-6-17 15:20:17

刚来的新手啊,鱼币不多,高手给点意见啊

Fishc丶鱼児 发表于 2014-6-17 17:04:02

坚持!学习编程这东西很乏味 枯燥的 所有俩个字坚持!

paomaliuju 发表于 2014-6-18 10:36:34

Fishc丶鱼児 发表于 2014-6-17 17:04 static/image/common/back.gif
坚持!学习编程这东西很乏味 枯燥的 所有俩个字坚持!

不知道甲鱼老师的视频需要按照什么顺序来看,才对新手更容易理解!

Road_7 发表于 2014-6-18 19:30:42

好好学习,好好学习

ravenhu13 发表于 2014-6-22 13:30:43

你对什么语言有兴趣就学什么。

paomaliuju 发表于 2014-6-23 10:37:19

ravenhu13 发表于 2014-6-22 13:30 static/image/common/back.gif
你对什么语言有兴趣就学什么。

我想知道,为什么我写一句话,计算机就能执行相应操作,我的这句简单的话,计算机经过了哪些具体操作。经过研究,看样子是要学点低级别的语言了,不知道理解是否正确。

黄种人 发表于 2014-6-26 17:42:39

推荐看一本书《程序员的自我修养—链接、装载与库》

paomaliuju 发表于 2014-6-27 13:15:48

黄种人 发表于 2014-6-26 17:42 static/image/common/back.gif
推荐看一本书《程序员的自我修养—链接、装载与库》

适合新手么,对计算编程知识了解还不是很多

黄种人 发表于 2014-6-27 14:08:07

paomaliuju 发表于 2014-6-27 13:15 static/image/common/back.gif
适合新手么,对计算编程知识了解还不是很多

主要就是针对入门的,对编程的有些知识有点要求,你可以先看看几个序,看看自己是不是满足基本的要求。再考虑需不需要看

paomaliuju 发表于 2014-6-27 14:47:15

黄种人 发表于 2014-6-27 14:08 static/image/common/back.gif
主要就是针对入门的,对编程的有些知识有点要求,你可以先看看几个序,看看自己是不是满足基本的要求。再 ...

嗯,好的谢谢了,先看看
页: [1]
查看完整版本: 对编程感兴趣的新同学应该如何学习?