x521079 发表于 2014-7-24 08:57:34

CPU寻址单元一个字节等于8个位

一个字节等于八个位,每个位可以存放一个二进制,那么 一个位所能存放多少位的二进制呢 一个二进制有大有小 总不能可以不管多大的二进制都能存放吧 小甲鱼在视频里说是 一个字节可以存放2的8次方 也就是256那么多数据 分到每个位就是32 是表示每个位可以有最多存放32和数字吗?另外,要是一个位存放进一个1011,那么这个位其他空着的空间可以写其他二进制进去吗?

x521079 发表于 2014-7-24 09:04:52

256那么多。。。

牡丹花下死做鬼 发表于 2014-7-24 09:21:36

{:7_176:}一位只能放0或1啊
一个字节是8位 可以放的数据就是00000000~11111111
就是2^8啊
怎么会每位能放32完全是扯淡啊

303862239 发表于 2014-7-24 09:40:55

差不多

x521079 发表于 2014-7-24 15:04:08

一个字节八个位 一个位放一个数的话 那比较大的二进制不是几个字节才放一个二进制

我的黑黑 发表于 2014-7-24 17:02:28

樓主你搞錯了

一字节=8个位也就是可以放8个二进制的数
一个字节可以放多少的数据:就是2的8次方

xuchangyu512 发表于 2014-7-24 17:05:11

x521079 发表于 2014-7-24 20:17:21

八个二进制的数 是说 一个位只能放一个数字 比如1或0 如果是1100 就需要4个位放对吗?

网络学习 发表于 2014-7-25 00:42:12

周末了祝你我周末愉快!

计机羊咩咩 发表于 2014-8-3 11:13:05

比如0000 0001 ····0010 1101······1011 0000    这三个数都是一字节可以存放2^8个数据是指从 0000 0000到1111 1111那么多个数据 并不是像你说的一个位也能存几个二进制数那样子。

cable5881 发表于 2014-8-4 12:22:46

好像很复杂的样子:sad:titter:

130104031024 发表于 2014-8-4 12:45:28

楼主,你好,你的理解不正确,一个字节等于八个位,每个位可以存放一个二进制,(答:那么 一个位当然也只能存放一位的二进制的数据!)一个二进制有大有小 总不能可以不管多大的二进制都能存放吧 ?(答:二进制的数据只有0和1.你所说的大小时N个二进制的数据一起算起来,不是一位二进制数据的大小!)有小甲鱼在视频里说是 一个字节可以存放2的8次方 也就是256那么多数据 分到每个位就是32 ,(答:这里你理解得就不正确了,因为每一个位可以是0或者1,有连续的八个位,所以是2的8次方这么种数据,注意,是种类,并不是表示一次性放256位的数据到一个内存单元和每个位分到32个数据!)另外,要是一个位存放进一个1011,那么这个位其他空着的空间可以写其他二进制进去吗?(一个位只能是一位数据,即不是0就是1,一个位有怎么能放1011呢?.)

小靚同学Leon 发表于 2014-8-9 17:56:18

楼主理解错了吧,其实二进制就是一种编码方式啦,表示不同而已
页: [1]
查看完整版本: CPU寻址单元一个字节等于8个位