欣欣celin 发表于 2014-8-1 22:23:13

哪位大虾知道:蟼虫是什么玩意吖??一长辈被咬了

求蟼虫百科,度娘和google不给力,事关一长辈,被咬了,现住院中,很担心:funk:想多了解一点,明天去探病好安慰安慰她

白夜0226 发表于 2014-8-1 22:23:14

"C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png"蟼掌突蟾,蟼虫的一种
蟼,蟆。此自一種蝦蟆也。
1,蛤蟆的一种。   
2,虾蟆的一种。唐颜师古注:“虾蟆一名蟼,大腹而短脚。”
蝦蟆,一名蟼,大腹而短脚。可入药。

超级无敌侠客3 发表于 2014-8-2 14:23:13

话说就算你在度娘和谷歌上都找不到,你也别来这里问。这里又不是问答这种问题的地方。你去百度知道提问一些吧。

欣欣celin 发表于 2014-8-2 20:14:45

白夜0226 发表于 2014-8-1 22:23
蟼掌突蟾,蟼虫的一种
蟼,蟆。此自一種蝦蟆也。
1,蛤蟆的一种。   

感谢大侠,虽然答案非我所求,但非常感激您的心意
事实上,今天见到该长辈后才知是恙虫,而非蟼虫(纯属电话中误听所致:sweat:)

白夜0226 发表于 2014-8-2 22:38:48

欣欣celin 发表于 2014-8-2 20:14
感谢大侠,虽然答案非我所求,但非常感激您的心意
事实上,今天见到该长辈后才知是恙虫,而非蟼虫(纯属 ...

额。。。没事就好,恙虫就没什么啦~~~祝早日康复~~~以后关于这种问题可以事先去查一下医学图鉴之类的医药书籍~~~

Happy19920311 发表于 2014-8-3 10:51:12

哈哈,这个词太高端,估计没人知道

欣欣celin 发表于 2014-8-3 21:04:11

白夜0226 发表于 2014-8-2 22:38
额。。。没事就好,恙虫就没什么啦~~~祝早日康复~~~以后关于这种问题可以事先去查一下医学图鉴之类的医药 ...

恩,事发突然,一时不知所措,所谓病急乱投医嘛{:7_182:}

2764315761 发表于 2014-8-4 15:11:04

去。楼主犯了一个致命的错误,那就是跑到语文老师面前问数学题{:7_165:}

欣欣celin 发表于 2014-8-5 21:05:31

2764315761 发表于 2014-8-4 15:11
去。楼主犯了一个致命的错误,那就是跑到语文老师面前问数学题

可是,有时你会发现语文老师会给予另一个角度的解题思路的提示:lol:

2764315761 发表于 2014-8-5 21:24:52

欣欣celin 发表于 2014-8-5 21:05
可是,有时你会发现语文老师会给予另一个角度的解题思路的提示

555,我服了

欣欣celin 发表于 2014-8-5 21:42:54

2764315761 发表于 2014-8-5 21:24
555,我服了

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 哪位大虾知道:蟼虫是什么玩意吖??一长辈被咬了