130104031024 发表于 2014-8-3 22:40:13

关于debug,为什么这个指令不合法?

如题

andalousie 发表于 2014-8-4 00:09:42

请问你物理机C盘下确实有debug32.exe这个文件了吗?没有的话mount顶什么用

130104031024 发表于 2014-8-4 12:09:45

andalousie 发表于 2014-8-4 00:09
请问你物理机C盘下确实有debug32.exe这个文件了吗?没有的话mount顶什么用

有这个文件,也不知道怎么回事

cable5881 发表于 2014-8-4 12:18:10

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.Properties;

130104031024 发表于 2014-8-4 12:22:25

cable5881 发表于 2014-8-4 12:18
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;

这是啥东西?

andalousie 发表于 2014-8-5 09:07:50

130104031024 发表于 2014-8-4 12:09
有这个文件,也不知道怎么回事

你确认了吗?你应该是mount到C:\DOSBOX文件夹下了吧,那你cd DOSBOX以后再debug32就是了

130104031024 发表于 2014-8-5 20:53:29

andalousie 发表于 2014-8-5 09:07
你确认了吗?你应该是mount到C:\DOSBOX文件夹下了吧,那你cd DOSBOX以后再debug32就是了
亲,你说的是这个意思嘛?

andalousie 发表于 2014-8-6 08:04:29

130104031024 发表于 2014-8-5 20:53
亲,你说的是这个意思嘛?

你的意思是你的debug32在D盘的dosbox内是吧?

130104031024 发表于 2014-8-6 23:19:04

对啊,可以帮我看看有缺文件不呢?

andalousie 发表于 2014-8-8 07:39:34

你mount的不对,你看,你的debug32在D:\DOSBOX\debug32\目录下,而你却对D:\DOSBOX使用了mount,那么你现在DOS虚拟机里面的C盘对应的是D:\DOSBOX文件夹。如果你非要这么做的话,那么你的debug32.exe文件就应该这么找:
Z:\>mount C D:\DOSBOX
Z:\>C:
C:\>cd debug32 //这句话进入目录
C:\debug32\>debug32就会打开debug。你看,我是把debug放在了D盘根目录下,就会很省事。

130104031024 发表于 2014-8-8 22:36:13

andalousie 发表于 2014-8-8 07:39
你mount的不对,你看,你的debug32在D:\DOSBOX\debug32\目录下,而你却对D:\DOSBOX使用了mount,那么你现在 ...

真的很感谢您啊!终于明白了!有些问题还想请教一下你,希望你可以帮帮我,我不懂怎么进入源程序的编译。源程序放在D:\asm

andalousie 发表于 2014-8-10 16:49:45

130104031024 发表于 2014-8-8 22:36
真的很感谢您啊!终于明白了!有些问题还想请教一下你,希望你可以帮帮我,我不懂怎么进入源程序的编译。 ...

debug是不能进行源代码的编译的,只能运行一遍看效果。关掉debug后一切恢复了就。应该有一个MASM可以编译.asm代码。我很久不看汇编了呢,你可以问下其他大神。

haiouda 发表于 2014-8-10 19:23:32

debug32,位的:lol: 第一次看到,它运行;
昨天还想呢,32位的,会不会地址是:0000 0000 0000 0000 一行会有32个32位,各个寄存器也变成XXXXXXXX
页: [1]
查看完整版本: 关于debug,为什么这个指令不合法?