大黑鱼 发表于 2014-9-11 10:47:30

关于HTML超链接

frameset rows = "20%,*">
<frame src= "top.html"/>
<frameset cols = "20%,*">
<frame src = "left.html/">
<frame src = "right.html" name = "myframe"/>
</frameset>
</frameset>
left.html
<body bgcolor = "pink">
<a href = "b.html" target = "myframe">qinghuaci</a></br>
<a href = "c.html" target = "myframe" >nihao</a></br>
</body>

我的文件夹里明明有b.html/c.html 点击超链接却是这样的

javonz 发表于 2014-9-11 10:47:31

<a href = "..\b.html" target = "myframe">qinghuaci</a></br>
<a href = "..\c.html" target = "myframe" >nihao</a></br>
试试看 亲

破渔网兜兜 发表于 2014-9-11 11:16:18

把整个打包上传看看~~感觉是路径的问题

且行且珍惜 发表于 2014-9-11 13:53:35

两包烟的钱,把不了妹买不了田,不如拿来支持小甲鱼推出更多原创教学视频!

選擇ゞ忘記 发表于 2014-9-11 13:56:46

路径问题,你把 b.html 和 c.html的全路径写上,如下

<a href = "D:\b.html" target = "myframe">qinghuaci</a></br>
<a href = "D:\c.html" target = "myframe" >nihao</a></br>

大黑鱼 发表于 2014-9-11 14:45:35

選擇ゞ忘記 发表于 2014-9-11 13:56
路径问题,你把 b.html 和 c.html的全路径写上,如下

qinghuaci

还是不行啊!而且我的left.html与b/c.html在同一个文件夹下啊。

選擇ゞ忘記 发表于 2014-9-11 15:14:57

大黑鱼 发表于 2014-9-11 14:45
还是不行啊!而且我的left.html与b/c.html在同一个文件夹下啊。

看你那图片,路径 D 前面怎么会有个 /
路径问题啊

大黑鱼 发表于 2014-9-11 15:33:48

選擇ゞ忘記 发表于 2014-9-11 15:14
看你那图片,路径 D 前面怎么会有个 /
路径问题啊

为什么会有那个 " / " ?<body bgcolor = "pink">
<a href = "chaoge.html" target = "name 2"> chaoge</a></br>
<a href = "duomu.html"target = "name 2"> duomu</a></br>
</body>
这个就可以。

選擇ゞ忘記 发表于 2014-9-11 16:11:11

大黑鱼 发表于 2014-9-11 15:33
为什么会有那个 " / " ?
这个就可以。

你用相对路径。

破渔网兜兜 发表于 2014-9-11 16:18:11

<frame src = "right.html" name = "myframe"/>

这里把src="right.html"改成你第一个显示的页面,src="b.html"

澎儿 发表于 2014-9-11 19:23:40

强烈支持楼主ing……

大黑鱼 发表于 2014-9-11 20:57:33

javonz 发表于 2014-9-11 20:53
qinghuaci
nihao
试试看 亲
恩恩,可以了,谢谢啦,但是这是为什么呢?{:7_112:}

javonz 发表于 2014-9-11 21:03:52

大黑鱼 发表于 2014-9-11 20:57
恩恩,可以了,谢谢啦,但是这是为什么呢?

相对路径的问题
:)

例如 ./和../ 还有/

大黑鱼 发表于 2014-9-11 21:06:37

javonz 发表于 2014-9-11 21:03
相对路径的问题
:)

谢谢啦!弱弱的再问一个问题:为什么汉字输出的是乱码?{:7_112:}

javonz 发表于 2014-9-11 21:08:34

大黑鱼 发表于 2014-9-11 21:06
谢谢啦!弱弱的再问一个问题:为什么汉字输出的是乱码?

因为你没指定编码
在<head></head>中间加入
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=[你网页所用的编码]" />

网页编码中文的大多是GBK 但是我推荐使用UTF-8

大黑鱼 发表于 2014-9-11 21:14:14

javonz 发表于 2014-9-11 21:08
因为你没指定编码
在中间加入

那怎么确定我所用的编码呢?

javonz 发表于 2014-9-12 09:36:19

大黑鱼 发表于 2014-9-11 21:14
那怎么确定我所用的编码呢?

编码是你自己指定的,不是确定.

例如: 你用Windows记事本编辑一个HTML,在保存的时候下面有个编码你选择了UTF-8,那你在网页里面也要使用UTF-8

大黑鱼 发表于 2014-9-12 10:31:18

javonz 发表于 2014-9-12 09:36
编码是你自己指定的,不是确定.

例如: 你用Windows记事本编辑一个HTML,在保存的时候下面有个编码你选择 ...

谢谢啦!{:7_112:}

javonz 发表于 2014-9-12 11:01:10

大黑鱼 发表于 2014-9-12 10:31
谢谢啦!

不客气哦,不过你是版主好厉害哦

大黑鱼 发表于 2014-9-12 11:07:47

javonz 发表于 2014-9-12 11:01
不客气哦,不过你是版主好厉害哦

嘿嘿!我只是实习版主。{:7_112:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于HTML超链接