鱼C论坛

[争议讨论] 走编程这条不归路要多久才能有点成绩呢.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         大家好!!我是一个专科刚上大二学生,还有一年的学习时间了,我学的专业是计算机网络,可我又对搞网络组建(比如网管之类)的不感兴趣,而且还一点都没学好,况且专科学校能教你多少嘛!路由器都没有几个。。。我反而对写写代码比较喜欢!!
         网上看了哈前辈们的话,都说程序员最多做到30岁,因为30后接受新知识的能力就下降了。可是我还是想往这条不归路跑,我现在对C,C#,java有基本的了解,但不知道需要怎么学习走!就是没有计划,不知道怎么学......
          大家能不能把学习方法或者经验分享一哈,让我这迷途的孩子找到方向!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
不会吧 30岁就到头 那以后怎么混饭吃啊...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
用小甲鱼老师话说就是,需要什么就学什么,要学什么,等到要用到的时候再学!!!
国内的程序员大多吃的是青春饭,所以会有你那种说法。国外三十岁以上并且很厉害的程序员一大把。。。
......奋斗!!!一步一个脚印!!好好来!!如5楼说的,有点浮躁!!
把C和c++学精了,可以做些交换机和路由器底层的通信啊! 现在的路由器和防火墙如此强大,也是人通过写代码研发出来的啊。
沉下心,空则灵。
嗨!!!起码你们都是专业的,而我纯属业余,我学的是机械,玩的是编程,就是为了在工作中寻找更多的乐趣!!!!