zunhuazhy 发表于 2019-9-27 15:42:27

六点水 发表于 2017-2-26 19:31
怎么输入进去是这样的

Input

zunhuazhy 发表于 2019-9-27 15:43:49

q765726146 发表于 2017-4-12 18:27
这一步一直过不去了这个是怎么回事阿

小甲鱼老师重启了还是这个样子有空给解答下谢谢   

zunhuazhy 发表于 2019-9-27 15:47:27

zunhuazhy 发表于 2019-9-27 15:43
小甲鱼老师重启了还是这个样子有空给解答下谢谢

找到了

执行命令安装输入法的时候有些朋友可能遇到找不到命令的提示,可能的原因是忽略了某些空格,比如说groupinstall和第一个引号之间就有一个空格

逾光视己 发表于 2019-9-28 15:40:58

之前步骤都完成了并且添加了Pinyin输入法以后,在Terminal使用”ctrl+空格“不能转换到拼音输入法,依旧是英文输入怎么办?感谢

糖逗 发表于 2019-10-6 13:18:44

wuwenhuan1989 发表于 2016-6-28 19:28
可以了,没问题了,好奇怪。应该是使用的问题。和安装没关系!

怎么解决的呀?也遇到同样的问题

卢小样 发表于 2019-10-7 23:47:12

纤尘陌影丶 发表于 2019-9-18 08:20
老师,为什么我按照步骤弄完安装中文的,却用不了中文Ctrl+空格键调不出来

重启一下命令行

MoukuC 发表于 2019-10-22 09:32:33

我用的centos7没有找到你图中的选项怎么办

hero533 发表于 2019-10-22 22:44:00

Python只为乐趣 发表于 2015-9-25 14:24
小甲鱼老师,为什么我在root权限下,执行yum -y groupinstall "Input Methods"会显示没有该命令啊

yum install的时候提示:Loaded plugins: fastestmirror

fastestmirror是yum的一个加速插件,这里是插件提示信息是插件不能用了。

不能用就先别用呗,禁用掉,先yum了再说。

1.修改插件的配置文件

# vi/etc/yum/pluginconf.d/fastestmirror.conf

enabled = 1//由1改为0,禁用该插件

...............................

2.修改yum的配置文件

# vi /etc/yum.conf

.........................

plugins=1//改为0,不使用插件

红颜丶惜梦 发表于 2019-10-24 04:21:35

hero533 发表于 2019-10-22 22:44
yum install的时候提示:Loaded plugins: fastestmirror

很成功啊

cuu123 发表于 2019-10-26 10:53:26

甲鱼老师,为什么终端没有file、edit这一行啊

执中 发表于 2019-10-30 12:04:55

找不到add romeove software

109020 发表于 2019-10-30 16:21:01

sd

109020 发表于 2019-10-30 16:21:58

请问这种情况怎么处理

Demain 发表于 2019-11-15 13:18:03

请问小甲鱼为什么我打出来的字很诡异呀file:///C:/Users/Demain/Desktop/TIM%E5%9B%BE%E7%89%8720191115131100.png

薄情的小嘴 发表于 2019-11-26 17:54:05

请问小甲鱼安装输入法时显示No such command groupinst all input

一只et 发表于 2019-12-5 11:32:14

版本不同的看这里本渣渣终于弄好了 之前我也是桌面没有computer的内个版本   是因为我们不注意下了kde desktop   我的解决方法是在我们现在这个kde的版本下 su root然后 输入 yum -y groupinstall "Desktop" 下载完 reboot   本渣研究了整整一晚上头都要炸了。。。

wzxxx153 发表于 2019-12-25 10:46:58

鱼哥这个是什么情况啊

Chen0901 发表于 2019-12-25 23:01:19

为什么我添加完拼音用Ctrl+空格调不出来,右上角哪个输入法提示 no input window

辉GG 发表于 2019-12-27 00:45:22

搞定了...原来我密码打错了...看晕了

白汤圆 发表于 2020-1-11 17:17:51

Chen0901 发表于 2019-12-25 23:01
为什么我添加完拼音用Ctrl+空格调不出来,右上角哪个输入法提示 no input window

将之前的命令行窗口关掉,因为这是配置前打开的窗口,再点击terminal重新开一个即可
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 搭建C语言学习环境:安装中文输入法(*)