不二如是 发表于 2016-11-8 09:41:06

0 0 0 0 - Why Scratch?-【扫盲】

想实现上面的特效,不管你用什么语言?

你用多久?

不要想歪~{:10_254:}

我用Scratch,10s内搞定~

快不快!!!

Scratch是一款由麻省理工学院(MIT) 设计开发的一款面向少年的简易编程工具。

官方宣传特点:

使用者可以不认识英文单词,也可以不会使用键盘。

构成程序的命令和参数通过积木形状的模块来实现。

用鼠标拖动模块到程序编辑栏就可以了。

说白了,就是简单粗暴有效~

代码窗口变为封装好的积木模块

运行窗口变为一个可爱小猫的动作~

比起说他是一种语言,他更像是一个软件~

但这个软件会唤起你对程序最纯粹的乐趣~

如果你丧失了最初的美好,不如重新拾起~{:7_141:}

官方网址是麻省理工学院网站的一个分支。

这个软件的开发团队称为“终身幼儿园团队”(Lifelong Kindergarten Group)。

几乎所有的孩子都会一眼喜欢上这个软件。

建立起做程序的欲望!

我多么希望在我10岁时,能有这么有趣的软件~

小猫软件是用Smalltalk程序语言开发的。
(Smalltalk被公认为历史上第二个面向对象的程序设计语言和第一个真正的集成开发环境 (IDE)。)

其实说得不管说的多么天花乱缀。

Scratch无非是让你:

从另一个角度看到一些程序逻辑的本质~

殊途同归~

来吧,开玩儿

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欲练此功,不必自宫,如下必知:

文章分为四大类:

扫盲(概念介绍)、深度扫盲(精点深入)

战(实践是检验真理的唯一标准)、总结(升维提炼)

文章结构:这个颜色,都是同层次知识点

其他:文章其他颜色、表情都是注意点,提高警惕,不要被我忽悠了~

源码:实战都会附源码~相信聪明如你,并不需要{:10_336:}

祝君好运{:10_287:} (此花代表鱼C三叶草)

点我带你开始这段神奇的旅行~

不二如是 发表于 2016-11-8 09:41:42

@小甲鱼 First Blood

zzzz76 发表于 2016-11-8 14:58:15

First Blood{:10_258:}

小甲鱼 发表于 2016-11-8 16:14:49

{:10_256:} O(∩_∩)O哈哈,鱼C小天才养殖场正式成立!

不二如是 发表于 2016-11-8 16:17:53

zzzz76 发表于 2016-11-8 14:58
First Blood

{:10_297:}

不二如是 发表于 2016-11-8 16:18:18

小甲鱼 发表于 2016-11-8 16:14
O(∩_∩)O哈哈,鱼C小天才养殖场正式成立!

慢慢来,有保护神压场,稳稳的~{:9_240:}

微凉 发表于 2016-11-9 09:57:51

{:5_92:}

小人 发表于 2016-11-10 10:30:51

1血{:10_256:} {:10_256:}{:10_256:}{:10_256:}{:10_256:}

不二如是 发表于 2016-11-10 10:32:27

小人 发表于 2016-11-10 10:30
1血

{:7_141:}第一次总是珍贵的~

~风介~ 发表于 2016-11-10 15:28:00

等我有了孩子再来学学~{:10_256:}

不二如是 发表于 2016-11-10 15:30:06

~风介~ 发表于 2016-11-10 15:28
等我有了孩子再来学学~

我能告诉介介个秘密吗:

学会了孩子就有了~

不是有了才需要学{:9_240:}

~风介~ 发表于 2016-11-10 17:10:09

不二如是 发表于 2016-11-10 15:30
我能告诉介介个秘密吗:

学会了孩子就有了~

那楼主已经有孩子了吗?{:10_256:}

不二如是 发表于 2016-11-10 17:53:33

~风介~ 发表于 2016-11-10 17:10
那楼主已经有孩子了吗?

{:10_336:}

PoundZ 发表于 2016-11-29 10:15:09

{:10_256:}{:10_256:}{:10_256:}

不二如是 发表于 2016-11-29 10:15:32

PoundZ 发表于 2016-11-29 10:15

{:10_275:}欢迎穿越成功

PoundZ 发表于 2016-11-29 10:17:29

下面的教程找不到第一个…(⊙﹏⊙)b

不二如是 发表于 2016-11-29 10:28:54

PoundZ 发表于 2016-11-29 10:17
下面的教程找不到第一个…(⊙﹏⊙)b

这个帖子的传送门就是

zrc5752579 发表于 2016-11-29 14:17:44

{:10_279:}{:10_279:}{:10_279:}{:10_279:}

不二如是 发表于 2016-11-29 14:32:43

zrc5752579 发表于 2016-11-29 14:17

欢迎穿越成功

silypho 发表于 2016-12-25 23:57:32

{:10_256:} 如果10s这碎片时间必须来顶@不二如是
页: [1] 2 3
查看完整版本: 0 0 0 0 - Why Scratch?-【扫盲】