不二如是 发表于 2016-12-5 16:40:25

0 1 0 9 - 第一季收官 - 【终极索引帖】

开篇为什么要选择上面那个Gif?

很简单:

当你做自己感兴趣的事情时,你的大脑竟是如此这般美妙~

感概良多,世间哪有什么乐趣存在呢?

都是自己给自己创造乐趣而已~

虽然没有王健林大叔的小目标“一个亿”那么宏大,但总要给自己设个目标玩一玩。

人生总是充满了黑天鹅。

人们习惯把他又叫做命运、无常、不确定等等。

但背后说的都是一个,在这个星球上的自然规律。

缘起这般,一次跟小甲鱼老湿闲聊,然后自己自告奋勇说肯定能搞完一套基础教程。

然后,就到了这里。

生活总是如此奇妙,感谢生命中那些美妙的正向无常~

我们改变不了命运,以及很多其他的东西,必须要学会欣然接受!

这也是自然规律。

而我们可以把自己投入到一个正向的反馈当中,哪怕赢面是51%。

只要怼下去,那么终究会赢阿!

我们能做的就是提高赢面!

从这点说,这也是为什么

只有你自己才能拯救你自己!

只有你自己才能拯救你自己!!

只有你自己才能拯救你自己!!!

是的,生活如此这般复杂,也如此这般简单。

没有什么,对与错,既然喜欢,那就好好玩一玩。

当然了,你的人生你自己做主~

哈哈,原谅我BlaBla写一堆这没用的文字(但与我而言却情不自禁{:10_297:} )

扯远了,拉回来~

在这100多贴中,Scratch中99%所模块积木都使用到了(响度没用,留给你去发现为什么)

聪明如你,一定知道我说的是啥意思。

在拉单子之前,分享个北宋欧阳修写的卖油翁的故事,与君共勉。

陈康肃公尧咨 善射,当世无双 ,公亦以此自矜。尝射于家圃,有卖油翁释担而立,睨之,久而不去。

见其发矢十中八九,但微颔之。

康肃问曰:”汝亦知射乎?

吾射不亦精乎?”

翁曰:”无他, 但手熟尔。”

康肃忿然曰:”尔安敢轻吾射!”

翁曰:”以我酌油知之。”

乃取一葫芦置于地,以钱覆其口,徐以杓酌油沥之,自钱孔入,而钱不湿。

因曰:”我亦无他,唯手熟尔。”

康肃笑而遣之。

------------------华丽分割线------------------

[*]安装&准备

0 0 0 6 - 初识Scratch小结(0-5)-【总结】

[*]动作&画笔

0 0 1 8 -Scratch玄冥二老(07 - 17) - 【总结】

[*]外观&声音

0 0 2 8 - @声@色 迷离(19-27) - 【总结】

[*]广播&循环

0 0 4 5 - 骚年莫心急,凡干需'过程'(29 - 44) -【总结】

[*]变量

0 0 6 5 - 变量 量变 (46 - 64)- 【总结】

[*]控制

0 0 7 8 - '干'啥你不都得会点逻辑判断?!(66 - 77) - 【总结】

[*]侦测

0 0 9 1 - 循环往复可休可不休 (79-90) - 【总结】

[*]详述运算符

0 0 9 7 - 字符串Character String(92 - 96) - 【总结】

[*]链表

0 1 0 8 - 链表大作战综述(98-107) - 【总结】

最后,几句话,落下第一季大幕:

看看周围的世界

他看上去固若金汤,雷打不动

但只要你找准位置,带着好奇去推一下

他就有可能倾斜~

有可能砸着你~

但也可能为你开辟一个新世界!

去创造你的世界吧

祝君好运常伴

------------------华丽分割线------------------

再会啦{:10_303:}

不二如是 发表于 2016-12-6 09:08:19

@小甲鱼   收尾第一滴血{:10_278:}

流月飞星 发表于 2016-12-7 12:43:22

{:9_240:}

不二如是 发表于 2016-12-7 13:17:51

流月飞星 发表于 2016-12-7 12:43

{:10_297:}

~风介~ 发表于 2016-12-7 14:47:17

吾射不亦精乎?”{:10_307:}

翁曰:”无他, 但手熟尔。{:10_256:}

不二如是 发表于 2016-12-7 14:49:12

~风介~ 发表于 2016-12-7 14:47
吾射不亦精乎?”

翁曰:”无他, 但手熟尔。

{:9_240:}介介你在说什么,我怎么听不懂了{:10_297:}

aluominhai 发表于 2016-12-11 23:57:16

你头像的漫画呢??

不二如是 发表于 2016-12-12 05:52:19

aluominhai 发表于 2016-12-11 23:57
你头像的漫画呢??

{:10_257:}

aluominhai 发表于 2016-12-13 17:51:32

不二如是 发表于 2016-12-12 05:52

肯定有好多珍藏{:10_256:}

可爱的小萌新 发表于 2018-10-19 21:24:54

{:9_233:}

浮雲~莫殇 发表于 2019-6-5 12:03:54

不错哦

hit411 发表于 2020-1-18 22:27:50

太经典了!!!总结的太到位了!{:5_95:}

红豆熬的汤 发表于 2020-2-12 18:36:16

绝对的良心贴,整理真的很不容易,有心&用心让我敬佩{:7_136:}

dxr001 发表于 2020-2-19 14:25:09

学习了

鸬鹚鸟 发表于 2021-6-30 14:18:05

这不是初一下的课文吗?
页: [1]
查看完整版本: 0 1 0 9 - 第一季收官 - 【终极索引帖】