plokday 发表于 2017-7-24 13:42:43

第一个程序那一讲里面,编译等好久没反应

我用虚拟机磁盘映射好不容易把文件共享到系统上,按视频要求做了,masm a2.asm(我的汇编文件叫2),然后就一直没反应……好崩溃!谁能帮帮我

我是大神哥哥 发表于 2017-7-24 15:33:30

建议你安装windows XP,有操作界面的方便些。

pk_小天 发表于 2017-7-24 16:16:34

应该是虚拟机反应较慢的原因,我也建议装xp或者win7 32位带dos的

我是大神哥哥 发表于 2017-7-24 16:50:17

pk_小天 发表于 2017-7-24 16:16
应该是虚拟机反应较慢的原因,我也建议装xp或者win7 32位带dos的
不是虚拟机的问题。一般不建议安装DOS系统。学习王爽汇编,虚拟机安装xp系统即可。

pk_小天 发表于 2017-7-24 16:54:18

我是大神哥哥 发表于 2017-7-24 16:50
不是虚拟机的问题。一般不建议安装DOS系统。学习王爽汇编,虚拟机安装xp系统即可。

我是在虚拟机里装win7 32位,开 unity 模式后速度和原机差不多

plokday 发表于 2017-7-25 14:39:29

我是大神哥哥 发表于 2017-7-24 16:50

虚拟机里装32位xp就能和视频里老师一样操作吗?

我是大神哥哥 发表于 2017-7-25 16:46:05

plokday 发表于 2017-7-25 14:39
虚拟机里装32位xp就能和视频里老师一样操作吗?

对的。主要是好多人习惯于有操作界面的。你使用MS-DOS,肯定不是很习惯。

plokday 发表于 2017-7-27 15:38:04

各位,我已经换成了winXP虚拟机,不过现在又有一个问题:
我设置环境变量里面Path为masm的目录,但是编译一直显示:

MASM fatalerror A1000: can not open file

这个要怎么设置啊??

plokday 发表于 2017-7-29 19:11:22

有人可以帮帮我吗?
页: [1]
查看完整版本: 第一个程序那一讲里面,编译等好久没反应