Hyper 发表于 2017-8-5 23:21:50

看了小甲鱼老师的汇编课程,这里是不是写错了

看视频比较快,这里的mov word ptr xx是不是写错了,应该是Jmp word ptr xx,由于看得比较快没有彻底弄清。
为了防止混淆概念,特地发帖问问。这样也印象深刻

Hyper 发表于 2017-8-5 23:26:25

对了,本人是个刚开始学编程的萌新。也刚开始接错这个网站。
如若发帖的格式错了,请见谅{:5_92:}

没尘 发表于 2017-8-6 07:08:25

没错哦,这是段间转移指令,ds:保存的是IP的偏移地址,ds:保存的是CS的段地址,JMP跳转到的地址是 0 : 0123h

丶忘却的年少o 发表于 2017-8-6 12:15:40

楼上说的没错,就是先把偏移地址和段地址给ds:,ds,才能按照ds:开始读取4个字节当做地址跳转

Hyper 发表于 2017-8-6 13:32:01

没尘 发表于 2017-8-6 07:08
没错哦,这是段间转移指令,ds:保存的是IP的偏移地址,ds:保存的是CS的段地址,JMP跳转到的地址是 0...

那mov word ptr ds:,0呢,此处是什么意思

没尘 发表于 2017-8-6 15:17:21

Hyper 发表于 2017-8-6 13:32
那mov word ptr ds:,0呢,此处是什么意思

就是表示把要用JMP指令跳转到的段地址:0先存入到 ds: 这个位置中,存入的数据宽度是字型,也就是两个字节,之后用JMP dword就可以跳到这个段地址了

Hyper 发表于 2017-8-7 22:52:48

没尘 发表于 2017-8-6 15:17
就是表示把要用JMP指令跳转到的段地址:0先存入到 ds: 这个位置中,存入的数据宽度是字型,也就是 ...

好的,谢谢。看来我还是有很多知识都没弄清楚。我还要继续认真学习
页: [1]
查看完整版本: 看了小甲鱼老师的汇编课程,这里是不是写错了