鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2482|回复: 3

[已解决]为什么tkinter变量导致多进程报错??

[复制链接]
发表于 2021-3-27 01:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
运行多进程就报错,是tkinter变量导致的,请问要怎么修改,谢谢!!
import multiprocessing as mp
import tkinter as tk


class Test():
    def __init__(self):
        root = tk.Tk()
        frame = tk.Frame(root,height=400,width=400)
        frame.grid(row=0)
        self.v = tk.StringVar()
        entry = tk.Entry(frame, textvariable=self.v,width=3)
        entry.grid(row=0, column=0)
        entry.insert(0,10)
        theButton1 = tk.Button(frame,height=4,width=10,text='执行',command=self.doit)
        theButton1.grid(row=1,column=0)
        root.mainloop()   

    def job(self,q):
        res = 0
        for i in range(1000000):
            res += i + i**2 + i**3
        q.put(res) # queue

    def doit(self):
        #print(self.v.get())
        q = mp.Queue()
        p1 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p2 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p1.start()
        p2.start()
        p1.join()
        p2.join()
        res1 = q.get()
        res2 = q.get()
        print('multicore:',res1 + res2)
        
      
if __name__ == '__main__':
    go = Test()
最佳答案
2021-3-27 01:18:06
import multiprocessing as mp
import tkinter as tk


class Test():
    def __init__(self):
        global v
        root = tk.Tk()
        frame = tk.Frame(root,height=400,width=400)
        frame.grid(row=0)
        v = tk.StringVar()
        entry = tk.Entry(frame, textvariable=v,width=3)
        entry.grid(row=0, column=0)
        entry.insert(0,10)
        theButton1 = tk.Button(frame,height=4,width=10,text='执行',command=self.doit)
        theButton1.grid(row=1,column=0)
        root.mainloop()
        


    def job(self,q):
        res = 0
        for i in range(1000000):
            res += i + i**2 + i**3
        q.put(res) # queue

    def doit(self):
        print(v.get())
        q = mp.Queue()
        p1 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p2 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p1.start()
        p2.start()
        p1.join()
        p2.join()
        res1 = q.get()
        res2 = q.get()
        print('multicore:',res1 + res2)
        
      
if __name__ == '__main__':
    go = Test()

最佳答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 01:18:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
import multiprocessing as mp
import tkinter as tk


class Test():
    def __init__(self):
        global v
        root = tk.Tk()
        frame = tk.Frame(root,height=400,width=400)
        frame.grid(row=0)
        v = tk.StringVar()
        entry = tk.Entry(frame, textvariable=v,width=3)
        entry.grid(row=0, column=0)
        entry.insert(0,10)
        theButton1 = tk.Button(frame,height=4,width=10,text='执行',command=self.doit)
        theButton1.grid(row=1,column=0)
        root.mainloop()
        


    def job(self,q):
        res = 0
        for i in range(1000000):
            res += i + i**2 + i**3
        q.put(res) # queue

    def doit(self):
        print(v.get())
        q = mp.Queue()
        p1 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p2 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p1.start()
        p2.start()
        p1.join()
        p2.join()
        res1 = q.get()
        res2 = q.get()
        print('multicore:',res1 + res2)
        
      
if __name__ == '__main__':
    go = Test()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-27 11:45:44 | 显示全部楼层

谢谢!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 10:21:35 | 显示全部楼层

你好,如果方便的话,帮我看一下另一个问题,谢谢
https://fishc.com.cn/thread-193347-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2025-1-16 04:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表