鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2014|回复: 2

[已解决]tkinter模块报错

[复制链接]
发表于 2021-3-28 20:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import tkinter
top=tkinter.Tk
label1=tkinter.Label(top,text='在窗体显示输出内容!')
label1.pack()
top.mainloop()



/Users/snow/PycharmProjects/pythoncrashcourse/venv/bin/python /Users/snow/PycharmProjects/pythonfromzerotoone/partone.py
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/snow/PycharmProjects/pythonfromzerotoone/partone.py", line 17, in <module>
    label1=tkinter.Label(top,text='在窗体显示输出内容!')
  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/tkinter/__init__.py", line 2766, in __init__
    Widget.__init__(self, master, 'label', cnf, kw)
  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/tkinter/__init__.py", line 2292, in __init__
    BaseWidget._setup(self, master, cnf)
  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/tkinter/__init__.py", line 2262, in _setup
    self.tk = master.tk
AttributeError: type object 'Tk' has no attribute 'tk'

Process finished with exit code 1



怎么才能不报错呢?
最佳答案
2021-3-28 20:50:30
import tkinter
top=tkinter.Tk()
label1=tkinter.Label(top,text='在窗体显示输出内容!')
label1.pack()
top.mainloop()
这个要加括号才行哦~
top=tkinter.Tk()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 20:50:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
import tkinter
top=tkinter.Tk()
label1=tkinter.Label(top,text='在窗体显示输出内容!')
label1.pack()
top.mainloop()
这个要加括号才行哦~
top=tkinter.Tk()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-28 21:30:06 | 显示全部楼层
小伤口 发表于 2021-3-28 20:50
这个要加括号才行哦~

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2025-1-16 05:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表