鱼C论坛

[技术交流] 【活动结束】《零基础入门学习Python》配套书籍上架咯,认真评价送鱼币哦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有鱼油提议看视频不过瘾,需要有本书可以温故而知新,所以就有了此书!

购买链接:

亚马逊 -> 传送门

当当网 -> 传送门

京东 -> 传送门

天猫 -> 传送门

评价奖励:

将您的评价记录截图并回复本帖即可获得 88 ~ 200 鱼币奖励(视评价精彩程度而定)

勘误奖励:

小甲鱼自认才疏学浅,更兼时间和精力所限,所以书中难免会有错谬之处。

虽每次印刷均对错处或易误解处做勘误修订,但漏网之鱼仍在所难免,若蒙读者诸君不吝告知,将不胜感激!

勘误专用帖 -> 传送门

内容简介:

本书面向零基础的读者,深入浅出,通俗易懂。前半部分主要讲解 Python3 的语法特性,后半部分着重讲解 Python3 在爬虫、Tkinter、Pygame 游戏开发等实例上的应用。全书共 16 个章节,前边 13 个章节从一个小游戏引入 Python3,逐步介绍 Python3 的语法以及语言特色。最后 3 个章节为案例的演示,是前边内容的总结和提高。

目录:

章节1:就这么愉快的开始吧
-- Python的安装和简单体验

章节2:用Python设计第一个游戏
-- 由“猜数字”游戏入门,从实践中开始接触Python

章节3:成为高手前必须知道的一些基础知识
-- 万丈高楼平地起,介绍Python的数据类型、变量、字符串以及常用的操作符

章节4:了不起的分支和循环
-- 最重要的结构:分支和循环的讲解

章节5:列表、元组和字符串
-- 讲解列表(一个打了激素的数组)、元祖和字符串这些序列的用法和实践

章节6:函数
-- 讲解函数的语法和实践,包括参数的使用、变量的作用域、内嵌函数、闭包、lambda表达式及递归

章节7:字典和集合
-- 讲解Python另外两个常用的容器:字典和集合

章节8:永久存储
-- 讲解文件存储以及pickle的使用

章节9:异常处理
-- 学会利用异常处理避免程序崩溃

章节10:图形用户界面入门
-- EasyGUI的使用

章节11:类和对象
-- 类和对象的概念,Python万物即对象的思维

章节12:魔法方法
-- 详细讲解Python的魔法方法

章节13:模块
-- Python模块的封装以及模块化编程思维

章节14:论一只爬虫的自我修养
-- 案例,讲解urllib模块的使用和Scrapy爬虫框架的用法

章节15:GUI的最终选择:Tkinter
-- 案例,讲解用Python进行界面开发

章节16:Pygame游戏开发
-- 案例,讲解PyGame模块的用法以及带大家做几个有趣的游戏

评分

Esniper + 5
天下独我意 + 1 鱼C有你更精彩^_^
科技爱好者 + 5 + 5 + 3 支持支持!
冬阳阳 + 5 + 5 + 3
笔立石 + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!鱼C真的是这个社会的福音.
战神毛桃 + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!
bobfenglin + 5 + 5 + 3
ttyhtg + 2 + 1 感谢楼主无私奉献!
Undo + 5 + 5 + 2 哇 小甲鱼出书啦!!赶紧支持一波 ^_^
gymiracle + 1 新人来报道,完全支持!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

SixPy 发表于 2016-11-11 15:40
小甲鱼的马甲?

当然不是~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

xxtb 发表于 2016-11-12 01:21
这个真的不错 也不是很贵,考虑入手?   书里会有课后习题之类的吗?

课后作业需要在论坛完成哦~

kingsely 发表于 2016-11-12 04:27
恭喜大大出书了, 准备出手买, 不知道有没有打折

感谢支持,天猫的商店有折扣哦~

structure 发表于 2016-11-12 00:49
京东没货耶。。。

现在还处于【预售期】,暂时在天猫可以先买到~

kingsely 发表于 2016-11-12 04:58
已经在天猫的清华出版社订购了~期待一下

感谢支持~

alltolove 发表于 2016-11-12 06:24
我也买一本收藏 得了

感谢支持~

小剑剑 发表于 2016-11-12 08:18
鱼哥沉迷写书不能自拔

嘿嘿,明年还有一本C的~

蛋炒饭妖妖 发表于 2016-11-12 08:48
终于有书啦~~~~
可以当教材用了。简单明了,循序递进。

感谢支持,我们会再接再厉的!

夏末秋至 发表于 2016-11-12 09:07
甲鱼老师出书不容易,辛苦了。定是付出了异于常人的努力坚持。给你一个大拇哥

哈哈,其实我也是经常偷懒不在状态的~

g05662 发表于 2016-11-12 10:00
甲鱼兄你好,有没有考虑出PHP的零基础视频或类似的书籍?很期待这个。

PHP这段时间确实没法搞,抱歉哦~

依然充满孤单 发表于 2016-11-12 10:02
我第一时间就传送到京东,但是云南地区缺货啊

嗯,这几天京东,卓越和当当比较难买到,天猫有活动~

低调的人! 发表于 2016-11-12 10:02
我不会告诉你,我已经买了

感谢支持~

浮云骑士 发表于 2016-11-12 10:09
双11买了这本书,希望快点发货。

感谢支持~

哭吧叫吧 发表于 2016-11-12 10:18
强烈支持,大力推广!!!

感谢支持~

kox 发表于 2016-11-12 10:24
这个书是和视频配套的?

是的,视频配套的文字版~

ramboli 发表于 2016-11-12 11:31
看了下甲鱼老师,估计我与甲鱼年纪相访。今天刚刚下单买了一本,支持甲鱼老师。

感谢支持~

ppp111 发表于 2016-11-12 11:52
良心出品  支持小甲鱼

感谢支持~

sspphh 发表于 2016-11-12 12:18
双11前一天就在天猫店买了,不过现在刚刚发货,好着急啊!!!

感谢支持~

gsfishc 发表于 2016-11-12 12:22
京东显示无货啊,是太火卖光了,还是还没正式上架?

这几天京东比较难买到,可以在天猫购买哈~