鱼C论坛

[已解决]这是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我在输入课本27页一题:
  1. bingo = '小甲鱼是帅哥'
  2. answer = input('请输入小甲鱼最想听的一句话:')
  3. while True:
  4.     if answer == bingo:
  5.          break
  6.     answer = input('抱歉,错了,请重新输入(答案正确才能退出游戏):')
  7. print('哎哟,帅奥~')
  8. print('您真是小甲鱼肚子里的蛔虫啊……')
复制代码

保存后点击run-runmodul后得到的结果是:
  1. ======== RESTART: C:/Users/Administrator.2016-20160818MF/Desktop/3.py ========
  2. 请输入小甲鱼最想听的一句话:小甲鱼是帅哥
  3. 哎哟,帅奥~
  4. 您真是小甲鱼肚子里的蛔虫啊……
  5. >>>
复制代码

然而我用:
开始-cmd-phthon 系统自带的python运行的结果是这样的: QQ截图20171122223311.png

我用vs  code 运行结果是这样: QQ截图20171122223825.png
我不知道为什么,请高人指点,谢谢!
最佳答案
用CMD运行代码的时候,需要将代码放到Python根目录下,然后进入到此目录下执行代码,才能执行成功。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

bingo = '小甲鱼是帅哥'
answer = '小甲鱼是帅哥' #你输入的

if answer == bingo:  #相等 成立
         break  #退出循环

#接着执行
print('哎哟,帅奥~')
print('您真是小甲鱼肚子里的蛔虫啊……')

没点毛病啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

请问,为什么用CMD运行不了啊

请把你的文件放到python根目录下,你放在桌面系统找不到

刚才的问题解决了: QQ截图20171122230842.png

handsome594f 发表于 2017-11-22 22:57
刚才的问题解决了:

放到桌面,也可以的
我用VS CODE可以运行了:
运行步骤:打开文件-导入文件-右键点击,里面有一个菜单:Run Python File in Terminal
选这个就会出现如下图结果: QQ截图20171122233641.png
但,用CMD 那个还不会,还请会的大圣,教下,谢谢!

用CMD运行代码的时候,需要将代码放到Python根目录下,然后进入到此目录下执行代码,才能执行成功。

学习拉,谢谢大婶

张云啊张云 发表于 2017-11-23 14:52

感谢额朋友的关注。

BngThea 发表于 2017-11-22 22:54
请把你的文件放到python根目录下,你放在桌面系统找不到

感谢额朋友的关注。