鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2860|回复: 6

[已解决]C语言编译运行生成的.exe文件无法删除 想打开也不行都提示无权限

[复制链接]
发表于 2017-11-28 19:22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
K@3$JR}F$TJM{L{RAMHPB38.png A7K[(0CY[R[H%9}Y52{K4}0.png _3(($)H$EU@N[EB_G5@$`D3.png




#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
        float p,r;
        int n;
        printf("请输入年份n");
        scanf("n=%d",&n);
        r=0.09;
        p=pow(1+r,n);
        printf("n年后增长%.2f",p);
        return 0;
}


底下会报错C:\Users\23100\Desktop\collect2.exe        [Error] ld returned 1 exit status
但是换个路径或者改下名字就又能打开了,别人说是我的进程还没有关闭,但是很奇怪我明明关了啊 我去找到那个。exe发现我需要权限才能打开或者删除 可是权限没法获取啊

求教  谢谢
最佳答案
2017-12-4 16:44:13
本帖最后由 3-3 于 2017-12-4 16:47 编辑
1C小畅 发表于 2017-12-3 23:21
scanf的双引号里不用写n=吗 应该怎样写更规范


要写规范的话就看一下网上关于scanf这个函数的说明,你想要的答案那里会有详细的说明与提示。
另外,如果按照你写的原来代码,那么在提示输入时,你输入 n=2  ,用这样的格式输入,你试试看,程序就会出现你想要的结果。
按照你写的scanf的内容,已经将输入的格式限定好了,就是只有这样的输入格式才对 :   n=*   (*表示任意数)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-28 19:23:37 | 显示全部楼层
麻烦帮我改改这个代码为啥 输入n=10 结果是1.00而不是2点多的那个数  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-28 20:17:21 | 显示全部楼层
collect2.exe 右键属性..管理员运行试试...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-28 20:19:55 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
        float p,r;
        int n;
        printf("请输入年份\n");
        scanf("%d",&n);
        r=0.09;
        p=pow(1+r,n);
        printf("n年后增长%.2f",p);
        return 0;
} 
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-3 23:21:15 | 显示全部楼层

scanf的双引号里不用写n=吗 应该怎样写更规范
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-4 16:44:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 3-3 于 2017-12-4 16:47 编辑
1C小畅 发表于 2017-12-3 23:21
scanf的双引号里不用写n=吗 应该怎样写更规范


要写规范的话就看一下网上关于scanf这个函数的说明,你想要的答案那里会有详细的说明与提示。
另外,如果按照你写的原来代码,那么在提示输入时,你输入 n=2  ,用这样的格式输入,你试试看,程序就会出现你想要的结果。
按照你写的scanf的内容,已经将输入的格式限定好了,就是只有这样的输入格式才对 :   n=*   (*表示任意数)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-5 19:50:13 | 显示全部楼层
3-3 发表于 2017-12-4 16:44
要写规范的话就看一下网上关于scanf这个函数的说明,你想要的答案那里会有详细的说明与提示。
另外, ...

谢谢 懂啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 03:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表