鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2204|回复: 4

算出来数据不同

[复制链接]
发表于 2017-12-7 21:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我计算出来 是10536天 , 小甲鱼算出来是101**天。 有悬殊,是为什么

  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         long long count = 0;
  5.         int year1, year2;
  6.         int month1, month2;
  7.         int day1, day2;
  8.         int days[] = { 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31 };


  9.         printf("请输入你的生日(如1988-05-20):");
  10.         scanf("%d-%d-%d", &year1, &month1, &day1);

  11.         printf("请输入今年日期(如2016-03-28):");
  12.         scanf("%d-%d-%d", &year2, &month2, &day2);

  13.         for (year1; year1 <= year2; year1++)
  14.         {
  15.                 days[1] = (year1 % 400 == 0 || (year1 % 4 == 0 && year1 % 100 != 0)) ? 29 : 28;
  16.                 for (month1; month1 <= 12; month1++)
  17.                 {
  18.                         for (day1; day1 <= days[month1 - 1]; day1++)
  19.                         {
  20.                                 if (year1 == year2 && month1 == month2 && day1 == day2)
  21.                                 {
  22.                                         goto FINISH;
  23.                                 }
  24.                                 count++;
  25.                         }
  26.                         day1 = 0;
  27.                 }
  28.                 month1 = 0;
  29.         }

  30. FINISH: printf("你在这个世界上总共生存了%lld天\n", count);


  31.         getchar();
  32.         return 0;
  33. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-7 21:47:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-7 21:48:16 | 显示全部楼层
题目是 带你学C带你飞的 S1E17-1。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-7 22:03:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
输入的值不一样,结果当然不一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-8 14:29:29 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-12-7 22:03
输入的值不一样,结果当然不一样

我输入的值一摸一样,但是结果有点小小悬殊。是为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 17:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表