鱼C论坛

[见证历程] 再见2017!您好2018!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2017年总结
时间匆匆而过,我是在今年国庆节(注册时间2017-10-1 09:27)有幸能在网上找到我们fishc论坛,非常幸运能找到这么好的一个学习平台,还有讲解那么好的小甲鱼老师,特别感谢老师和我们fishc论坛的所有管理员和各位鱼油们!2017能遇见你们真好!
我之所以会找到我们论坛是因为我现在在校的专业设有Python课程所以我想先提前学习或则说是加固学习吧在百度搜有关Python的教程幸运地找到了fishc!我也很高兴我当初的目标暂且也实现了,在班级里我是掌握的比较可以的,很多同学来请教我我也非常乐意跟他们讲,上星期还开了课专门给他们讲课,他们都觉得我讲的不错很清晰很容易懂,在跟他们讲课的时候其实我也在复习和巩固知识点,而且我认为其实讲课也是一种能力,你把你的知识传授给他人也是需要很大的功夫的就如我们的老师小甲鱼一样他的讲课思路是非常清晰的,所以我非常愿意讲,愿意4小时连续讲课(当然不光我讲还要让他们亲手实践,小甲鱼老师说的光听不动是不行的,我们讲的是知道点,得动手运用知识才行,如果能运用才能算掌握)。
当然我知道不能只专注于一门语言,我们学校还有一门C#课程虽然那个老师讲的不是很明白一直让我们照着打,然后我们掌握的东西少之又少,所以我又自学可惜我们fishc论坛没有C#只有C和C++虽然语法什么的差不多但是还是有不同的,我在上个月发帖问过怎么才能学好Python和C#
@BngThea大神就告诉我要进行比较地学习,确实这样比较地学习起来不是很吃力,很多地方两者很相似但也有很多地方有所不同。

登录/注册后可看大图

学习进展:
Python:
学校的课程只学习到了文件打开,我看小甲鱼教学视频目前到了028文件:因为懂你,所以永恒
与学校是同步,之所以不继续往下学习是为了将前面的知识掌握透彻,但是很多学校都没有讲像内嵌函数和闭包还有lambda表达式还有递归、汉诺塔都没有讲,而且我们的专业老师说Python就学到这个程度,啊??什么我怎么感觉现在学的好像并不能运用在什么领域上呀????所以我下定决心讲Python学习到底!在大专三年里要把它掌握好!运用好!
C#:
C#我们老师是按照书上的章节来的好像已经讲到了函数了,但是我们班级基本上所有人都是一脸懵逼的什么都不会,我现在只会简简单单的操作,数组不是很会还有循环好几种的用法还不是很熟练,所以我得自学跟上老师的脚步,可是原本星期一的可因为元旦所以冲掉了,再过一个星期就考试了,心里很慌啊!!!寒假要加把劲自学!!!

登录/注册后可看大图

2018年寒假计划

0.看1本书1.坚持锻炼2.背英语单词准备四级英语考试3.准备计算机1级考试(每二天都进行练习)4.Python学习到零基础入门学习的第五课5.C#将基础全套视频教程全部学习完6.学习了解sql数据库(因为下学期Python换成这个了)这就是我寒假的计划,我觉得计划应该一步步来不能一大步不然执行起来很艰难。从2018年开始我要做生活中的有心人,我要将我完成了什么事都要一一记录下来为最后年末做总结和反思包括花费了多少钱!最好能把睡觉的时间,学习的时间也能记录下来这样子能在年末看自己多少时间是在学习,多少时间是在时间,多少时间是在浪费,多少时间是在玩。当然这个我只是打算感觉这个做起来比较难!

登录/注册后可看大图

最后我祝fishc论坛的所有兄弟姐妹们在新的一年里能够身体健康,万事如意!也祝愿我们fishc论坛能够发展的长长久久!

评分

jewen + 1 + 1 支持楼主!
千亩计者 + 2 + 2 支持楼主!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

加油!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

加油,羡慕你们学生

加油