鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3112|回复: 6

[已解决]新手求助

[复制链接]
发表于 2018-1-3 14:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
        int i=101,a,k;
        for(;i<=200;i+2)
        {   k=sqrt(i);
                for(a=2;a<=k;a++)
                {
                        if(0==i%a)
                        {
                                break;
                        }
                        else continue;

                }
               
        if (a>=k)
                        printf("%d\n",i);
        }
}
题目是求100到200之间的素数并打印出来,自己写的代码如上。结果显示是不断打印101,调试的时候发现 i 值一直是101没变,没有实现i+2这个表达式,想问下问题出在哪
最佳答案
2018-1-4 23:20:59
首先逻辑是没有问题的,至于i没有变化是因为,我们以前习惯这么写,比如i++,这个表达式相当于i += 1 或 i = i + 1,是要重新赋值给i的,按照这个方法改一下就是正确的了

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-3 15:04:15 | 显示全部楼层
逻辑没问题,试试
改一下sqrt函数的形式
k= int(sqrt(double(i)));
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-3 18:56:58 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-1-3 15:04
逻辑没问题,试试
改一下sqrt函数的形式
k= int(sqrt(double(i)));

改了你说的函数,编译直接报错,变量改型了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-3 19:05:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
A529231559 发表于 2018-1-3 18:56
改了你说的函数,编译直接报错,变量改型了

报错详细信息是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-4 23:02:48 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-1-3 19:05
报错详细信息是什么?

error C2059: syntax error : 'type'
warning C4552: '+' : operator has no effect; expected operator with side-effect
这两个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-4 23:20:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先逻辑是没有问题的,至于i没有变化是因为,我们以前习惯这么写,比如i++,这个表达式相当于i += 1 或 i = i + 1,是要重新赋值给i的,按照这个方法改一下就是正确的了

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-5 21:35:18 | 显示全部楼层
mgsky1 发表于 2018-1-4 23:20
首先逻辑是没有问题的,至于i没有变化是因为,我们以前习惯这么写,比如i++,这个表达式相当于i += 1 或 i  ...

这个可以了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 05:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表