鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3249|回复: 4

[已解决]这个js代码在不同版本的jQuery下运行效果不同,求解

[复制链接]
发表于 2018-1-5 13:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
  1. <script>
  2. //锚点平滑移动到指定位置
  3. $('.toc a').click(function () {
  4.     $('html, body').animate({
  5.         scrollTop: $($.attr(this, 'href')).offset().top-55
  6.         }, 500);
  7.     return false;
  8. });
  9. </script>
复制代码


代码就是这一段,就是一个事件,当点击a标签的时候,平滑的跳转到a锚点指向的id

我之前的jQuery版本是用的这个,<script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.0.0/jquery.min.js"></script>也就是3.0.0,运行完全没问题,能达到我要的,
之后我换了一个cdn,是这个<script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.2.1/jquery.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>,这是bootstrap4给的,是3.2.1版本,然后我发现这个函数不起作用了,一开始我一直都不知道怎么回事,后来换了jQuery才发现是这个的问题

所以,有人能给我解释一下,为什么这个函数在不同版本的jQuery下结果不同么,3.0.0能运行,3.2.1就不能?
最佳答案
2018-1-5 13:37:51
  1. $($.attr(this, 'href'))
复制代码


这种用法,获取href里面的参数,我也是头一次看到。

是不是这里的问题?

bs4自带的cdn可以忽略,换成本地的或者官方提供的压缩版都可以

最佳答案

查看完整内容

这种用法,获取href里面的参数,我也是头一次看到。 是不是这里的问题? bs4自带的cdn可以忽略,换成本地的或者官方提供的压缩版都可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-5 13:37:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. $($.attr(this, 'href'))
复制代码


这种用法,获取href里面的参数,我也是头一次看到。

是不是这里的问题?

bs4自带的cdn可以忽略,换成本地的或者官方提供的压缩版都可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-5 17:10:10 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2018-1-5 14:55
这种用法,获取href里面的参数,我也是头一次看到。

是不是这里的问题?

我不知道怎么用的,这个还是我找了好久知道的满足我需要的一段代码,其实我就是要找一个实现锚点跳转的代码,
我已经换回3.0.0的版本了,没想到jQuery的版本不同还会有这种事情,感觉还是BS4存在bug吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-5 17:12:41 | 显示全部楼层
gopythoner 发表于 2018-1-5 17:10
我不知道怎么用的,这个还是我找了好久知道的满足我需要的一段代码,其实我就是要找一个实现锚点跳转的代 ...

是不是bug不好说,但是bs系列发布版,基本上是0bug

锚点跳转,最简单a标签,复杂些jq写个动态方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-5 17:17:17 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2018-1-5 17:12
是不是bug不好说,但是bs系列发布版,基本上是0bug

锚点跳转,最简单a标签,复杂些jq写个动态方法

http://www.stopfollow.com/article/hello-markdown/
其实就是这个,右边的目录跳转效果,这个是我用bs3和3.0.0实现了,网页最下面那段js就是我发的,完全没问题,然后我这两天想试试bs4,于是发现了这个功能居然不行,我想了好久才想到会不是会jQuery的问题,于是把官方建议的那个改了就好了,官方给的那个3.2.1有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 07:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表