鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2707|回复: 2

delphi多窗口登录器问题

[复制链接]
发表于 2018-1-9 09:41:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
登录.jpg
用delphi制作登录窗口,根据图片猜想,应该是建立了两个窗口,而且不是fsMDIChild和fsMDIForm模式,应该是先弹出主窗口,然后再Show模式化窗口,但是不能用Oncreate事件,不然报错。
也不能用Onshow事件,因为用Onshow事件只显示一个窗口。那么,我应该怎么办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-29 09:23:21 | 显示全部楼层
同时出现2个窗体?
最简单的就是做个timer,第一个窗口FormCreate完成后延迟触发,然后用ShowModal弹出,不用考虑太多的关系
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-29 09:24:03 | 显示全部楼层
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
tmr1.Interval :=1000;
end;

procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
form2.ShowModal   ;
tmr1.Interval :=0;
end;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 17:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表