鱼C论坛

[争议讨论] 在显存中输入,显示不出,求大神们解决!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在cmd中,执行完代码,但显示不出来,我用的是win7,32位系统,  我用xp系统就显示出来了,  关于这个问题,那个大大有办法解决,小弟我感激不尽 啊!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
王爽老师的书上已经讲的很清楚了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我没书!  我是看小甲鱼老师视频学习的   能不能跟我说说怎么在win7 2位上让cmd 的屏幕上显示我要的字符串?
小弟我感激不尽阿
100531319 发表于 2011-11-16 10:57
我没书!  我是看小甲鱼老师视频学习的   能不能跟我说说怎么在win7 2位上让cmd 的屏幕 ...

我也不知道怎么做,显示不出来我就用emu8086了,这个可以。
我的电脑也是win7 32位的,也是遇到了这个问题,可以先试着把程序debug一遍,然后在运行,有可能解决
cfer 发表于 2011-11-16 12:25
我也不知道怎么做,显示不出来我就用emu8086了,这个可以。

有没有emu8086文件啊,发个给我用用把
同感,我也是32位的win7,一样也显示不出来,而且很奇怪的是,在代码完全一样的情况下,有时候往E8000处写入ascII码字符,用D查看这个地方的ascII码,这个地方是没有的,显示器上也显示不出来。不仅仅只有这个一个问题。我个人觉得是win7的虚拟8086模式相当不稳定。
eons 发表于 2011-11-17 14:39
同感,我也是32位的win7,一样也显示不出来,而且很奇怪的是,在代码完全一样的情况下,有时候往E8000处写入 ...

终于找到党了,  楼上说有emu8086,可以解决,我不会用,蛋疼了
100531319 发表于 2011-11-17 14:47
终于找到党了,  楼上说有emu8086,可以解决,我不会用,蛋疼了

我也没听说过这软件,就更别说用了。刚开始学往显存里写东西的时候,无论怎么改就是显示不出来,我差点没了学汇编的勇气。
100531319 发表于 2011-11-17 14:47

就从光标那写程序,写好了以后按emulate,出来几个调试窗口,再按run运行就好了,这个软件调试什么的都很方便,还自带了计算器,转换器什么的,asscii码不知道就可以按converter查。
cfer 发表于 2011-11-17 15:36
就从光标那写程序,写好了以后按emulate,出来几个调试窗口,再按run运行就好了,这个软件调试什么的都很 ...

你不是说用emu8086就可以在cmd中显示想要的字符串?  怎么是编译器 啊
100531319 发表于 2011-11-17 17:23
你不是说用emu8086就可以在cmd中显示想要的字符串?  怎么是编译器 啊

捕获.rar (13.39 KB, 下载次数: 5)

你看附件,就是这样
cfer 发表于 2011-11-17 21:27
你看附件,就是这样

你 能不能发过来给我用用啊, 我怕我下载的跟你不同,到时都不知道问谁了
100531319 发表于 2011-11-18 11:07
你 能不能发过来给我用用啊, 我怕我下载的跟你不同,到时都不知道问谁了

Emu8086-v4.07百度搜这个,多特软件站。。我有权限限制,附件大小超过了,链接也没有权限发
100531319 发表于 2011-11-18 11:07

Emu8086百度搜这个,多特软件站。。我有权限限制,附件大小超过了,链接也没有权限发
cfer 发表于 2011-11-18 22:58
Emu8086百度搜这个,多特软件站。。我有权限限制,附件大小超过了,链接也没有权限发

谢谢了额
我也遇到过,用Emu8086这个软件显示是能显示,但是为什么显示出来的位置不是在屏幕正中间,而且背景颜色也不对呢。但是在XP下运行就可以
cyht33 发表于 2011-11-22 12:55
我也遇到过,用Emu8086这个软件显示是能显示,但是为什么显示出来的位置不是在屏幕正中间,而且背景颜色也不 ...

是什么程序,能让我看下不
cfer 发表于 2011-11-22 22:52
是什么程序,能让我看下不

就是在屏幕中间输出welcome to masn的那个实验,代码如下:

1. assume cs:code,ds:data,ss:stack

2. data segment
  3.         db 'welcome to masn!'
  4.         db 2H,24H,71H
  5. data ends

6. stack segment
  7.         dw 8 dup (0)
  8. stack ends

9. code segment

10.         start:        mov ax,data
  11.                         mov ds,ax                                               
  12.                         mov ax,stack
  13.                         mov ss,ax                                               
  14.                         mov sp,10h                                               
  15.                         mov bx,0                                               
  16.                         mov ax,0b872h                                       
  17.                         mov cx,3                                               
  18.                        
  19.                        
  20.                 s:        push cx
  21.                         push ax
  22.                         push bx
  23.                        
  24.                         mov es,ax                                               
  25.                         mov si,0                                               
  26.                         mov di,0                                               
  27.                         mov cx,10h

28.                 s1:        mov al,ds:[si]
  29.                         mov es:[di],al
  30.                         inc si
  31.                         add di,2
  32.                         loop s1
  33.                        
  34.                        
  35.                         mov di,1
  36.                         pop bx
  37.                         mov al,ds:10h[bx]
  38.                         inc bx
  39.                         mov cx,10h
  40.                        
  41.                 s2:        mov es:[di],al
  42.                        
  43.                         add di,2
  44.                         loop s2
  45.                        
  46.                        
  47.                         pop ax
  48.                         add ax,0ah
  49.                         pop cx
  50.                        
  51.                         loop s
  52.                        
  53.                         mov ax,4c00h
  54.                         int 21h
  55. code ends

56. end start
复制代码
cyht33 发表于 2011-11-24 19:04
就是在屏幕中间输出welcome to masn的那个实验,代码如下:

我运行了下,很正常哦,而且这个程序运行得还听快