鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3905|回复: 1

Snowboy 声音识别

[复制链接]
发表于 2018-1-18 10:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 zhaohuarong 于 2018-1-18 11:33 编辑

最近研究了一个声音识别的库,叫Snowboy。
github地址:https://github.com/Kitt-AI/snowboy

下面是在Android设备上使用这个识别库的步骤:
1.从github下载代码
  1. $ git clone https://github.com/Kitt-AI/snowboy.git
复制代码

目前, Snowboy支持下面的平台(目前暂不支持Windows):
  • all versions of Raspberry Pi (with Raspbian based on Debian Jessie 8.0)
  • Mac OS X 64bit
  • Ubuntu 64bit
  • Android with ARMv7 CPUs
  • iOS
  • Pine 64 with Debian Jessie 8.5 (3.10.102)
  • Intel Edison with Ubilinux (Debian Wheezy 7.8)

2.安装swig
  1. $ sudo apt install swig
复制代码

3.编译swig wrappers for Snowboy:
  1. $ cd swig/Android
  2. $ make
复制代码

如果要编译 ARMv8 64位的版本用:
  1. $ make BIT=64
复制代码

会编译生成下面的ARM交叉编译动态链接库:
        jniLibs/
                ├── arm64-v8a
                │   └── libsnowboy-detect-android.so
                └── armeabi-v7a
                    └── libsnowboy-detect-android.so
还有一些Java接口文件
        java
        └── ai
            └── kitt
                └── snowboy
                    ├── SnowboyDetect.java
                    ├── snowboy.java
                    └── snowboyJNI.java

使用Android Studio打开工程: `examples/Android/SnowboyAlexaDemo` 然后运行。
运行起来的截图:
SnowboyAlexaDemo-Andriod.jpeg

例子自带的模板文件是alexa.umdl,路径是snowboy/resources/alexa/alexa-avs-sample-app
后面需要自己提交样本,然后生成新的模板文件,用以程序加载,就可以识别自定义的声音了。
样本录音在其网站上进行,非常方便:https://snowboy.kitt.ai/dashboard
进入该网页后直接点击“Create Hotword”按钮即可开始录音,需要录三段声音。
录完就可以生成pmdl文件,将该文件替换原有的alexa.umdl文件即可。

评分

参与人数 1荣誉 +6 鱼币 +6 贡献 +6 收起 理由
不二如是 + 6 + 6 + 6 Snow,"U know nothing",666

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-5 12:12:06 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 20:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表