鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3252|回复: 12

C语言

[复制链接]
发表于 2018-1-22 12:16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>

#define PRICE 30;

void main()
{
      int num, total;
          num = 10;
          total = num*PRICE;
          printf("total = %d\n ",total);
}




哪里打错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 12:18:53 | 显示全部楼层
没有错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-22 12:26:15 | 显示全部楼层

Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/define.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-22 12:27:04 | 显示全部楼层
为什么会这样?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 12:46:59 | 显示全部楼层
重新编译一下,关掉正在运行的该程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-22 13:13:13 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-1-22 12:46
重新编译一下,关掉正在运行的该程序

还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 15:16:26 | 显示全部楼层
#define PRICE 30;
后面没有分号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 15:28:26 | 显示全部楼层
宏定义后面是不需要加分号的 加上分号后会提示错误
#include<stdio.h>

#define PRICE 30

void main()
{
      int num, total;
          num = 10;
          total = num*PRICE;
          printf("total = %d\n ",total);
}

我运行了 没有错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 15:41:44 | 显示全部楼层
hickttye 发表于 2018-1-22 12:26
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/ ...

你把你项目的属性->链接器->系统->子系统选项设置为控制台(console).
你创建的项目这项属性应该是窗口(Windows)的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 16:32:23 | 显示全部楼层
7楼8楼正解(关掉正在运行的程序),九楼不清楚
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 17:09:50 | 显示全部楼层
必填的用户名 发表于 2018-1-22 16:32
7楼8楼正解(关掉正在运行的程序),九楼不清楚

WinMain是win32程序的入口,也就是窗口程序。
main是控制台程序入口。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-24 23:13:58 | 显示全部楼层
和分号没关系,程序正常运行没问题,你把工作窗口关完了再编辑一次试试
QQ截图20180124231231.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-25 14:06:31 | 显示全部楼层
main函数,工程要创建成win32控制台的。
win32控制台程序的入口函数是mian。
win32程序入口函数是winMain。

还有,宏定义后面不要加“;”号,宏定义的本质是替换。编译器再编译的时候会将你引用的宏替换为你定义的内容。是原封不动的替换。
也就是说:
total = num*PRICE;会被替换为total = num*30;;
注意这里会有两个“;”号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 09:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表