鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3860|回复: 12

[已解决]python零基础

[复制链接]
发表于 2018-1-27 23:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
temp = input()
guess = int(temp)
if guess == 8:
    print("哎呀,你是我心中的蛔虫吗?")
    print("哼,猜中了也没有奖励!")
else:
    if guess > 8:
        print("哥,大了大了~~")
    else:
        print("小了小了~~")


第一行input后边为什么要打括号呢?不打的话它说  TypeError: int() argument must be a string, a bytes-like object or a number, not 'builtin_function_or_method'
求助大牛。。顺便问一句,200会员是所有Python课程都可以学还是说小甲鱼所有出的任何的课程都可以?
最佳答案
2018-1-28 00:08:12
因为input是要收取一个值,比如你回答1,它就是input(1) ,如果不加括号就变成input 1......这是什么?
200的会员是所有课程都可以,以后出的也可以,终身,很值呦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-28 00:08:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
因为input是要收取一个值,比如你回答1,它就是input(1) ,如果不加括号就变成input 1......这是什么?
200的会员是所有课程都可以,以后出的也可以,终身,很值呦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-1-28 00:10:33 | 显示全部楼层
还有input()默认接受str类型的......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-28 03:38:02 | 显示全部楼层
如果不打的话就是temp=input1 int(input1)是错误的 所以报int() argument must be a string 这样的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-28 08:07:22 | 显示全部楼层
input()是一个内置函数把
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-28 08:22:30 | 显示全部楼层
①input(a=)相当于你print(a=)+ 执行录入a的值的两部分操作
在python3以后语法要求print后面必须加括号
所以,input需要加上括号
②会员是终生制,而且所有版块都可以看,每个月好像还有鱼币可以领
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-28 17:25:06 | 显示全部楼层
zero月蚀的假面 发表于 2018-1-28 08:22
①input(a=)相当于你print(a=)+ 执行录入a的值的两部分操作
在python3以后语法要求print后面必须加括 ...

谢谢,从另一个角度解释了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-28 17:26:03 | 显示全部楼层
wgz890813 发表于 2018-1-28 03:38
如果不打的话就是temp=input1 int(input1)是错误的 所以报int() argument must be a string 这样的错误

谢谢,看明白了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-28 17:26:37 | 显示全部楼层
AndyZhou 发表于 2018-1-28 00:08
因为input是要收取一个值,比如你回答1,它就是input(1) ,如果不加括号就变成input 1......这是什么?{:10_2 ...

表情很强势,谢谢。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-28 17:32:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wanzeren 发表于 2018-1-28 17:26
表情很强势,谢谢。。

解决了就好我就是辣么喜欢用表情
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-29 18:49:06 | 显示全部楼层
input这个内置函数需要参数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-29 18:55:13 | 显示全部楼层
养猪博士 发表于 2018-1-29 18:49
input这个内置函数需要参数

好像所有内置函数都需要参数是吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-29 19:13:56 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 17:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表