鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1890|回复: 7

[已解决]C++初级问题

[复制链接]
发表于 2018-1-31 17:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚开始学C++,看到小甲鱼的视频里有一段程序,我在实践时发现后面有一串莫明的数字,还请大神帮忙解释下程序哪里抄得不对,还是什么其他的原因?
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    const int SIZE=50;
    char buf[SIZE];
    cout<<"please input a text:";
    cin.read(buf,20);
    cout<<"the num of the text is:"<<cin.gcount()<<endl;
    cout<<cout.write(buf,20);
    cout<<endl;

    return 0;
}
QQ截图20180131170304.png
最佳答案
2018-2-1 14:40:46
VS 2017  cout << cout.write() 报错,直接 cout.write() 就行了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 17:13:32 | 显示全部楼层
应该是你输入的时候输入太多导致输入输出流中还残留了一些数据
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-31 17:30:10 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-1-31 17:13
应该是你输入的时候输入太多导致输入输出流中还残留了一些数据

QQ截图20180131172901.png
不是输入太多哦。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 17:42:21 | 显示全部楼层
第7行代码修改成char buf[SIZE] = {'\0'};
试试行不行,如果行麻烦给个最佳回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-1 07:14:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层
fairylee83 发表于 2018-1-31 17:30
不是输入太多哦。

也可能是读取的时候一直需要遇到'\0'才结束输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-1 10:24:32 | 显示全部楼层
EVAN_Yiu 发表于 2018-1-31 17:42
第7行代码修改成char buf = {'\0'};
试试行不行,如果行麻烦给个最佳回复

QQ截图20180201102314.png
还是不行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-1 14:40:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
VS 2017  cout << cout.write() 报错,直接 cout.write() 就行了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-1 16:48:39 | 显示全部楼层

QQ截图20180201164556.png
如您所说,cout<<write(buf,20)中的cout去掉,或者把后面的cout<<endl;去掉都可以。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 09:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表