鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 未灭时间

[已解决]问一个关于visual studio编译器的问题

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-2-3 15:10:51 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-3 15:05
你是如何运行程序的?

难道以后就要靠粘贴复制来改程序了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 15:11:48 | 显示全部楼层
未灭时间 发表于 2018-2-3 15:10
编译器不会报错,两个都试过,执行仍然是之前的程序


重新建立一个工程还是这样的情况?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-3 15:20:22 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-3 15:05
你是如何运行程序的?

那个代码我试过了,注释了一个},按道理会报错的,然而没有,照样执行之前的程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-3 15:22:09 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-3 15:05
你是如何运行程序的?

那个代码我试过了,注释了一个},按道理会报错的,然而没有,仍然执行之前的程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 15:22:20 | 显示全部楼层
未灭时间 发表于 2018-2-3 15:20
那个代码我试过了,注释了一个},按道理会报错的,然而没有,照样执行之前的程序

修复一下吧,实在不行,重新安装 vs
无标题.png
无标题1.png


这是别无选择的选择,但也是最管用的选择
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 15:38:17 | 显示全部楼层
未灭时间 发表于 2018-2-3 15:22
那个代码我试过了,注释了一个},按道理会报错的,然而没有,仍然执行之前的程序

等一等,还没有开始修复吧
打开工程位置
删除 Debug目录,重新编译试试

无标题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-5 19:03:31 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-3 15:38
等一等,还没有开始修复吧
打开工程位置
删除 Debug目录,重新编译试试

两个方法都试了,还是一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-5 19:37:32 | 显示全部楼层
未灭时间 发表于 2018-2-5 19:03
两个方法都试了,还是一样

你之前说
“我就需要把代码全部复制一遍,粘贴到一个新建的项目里”

也就是说,新建一个项目就可以?
那就新建一个项目,不要用当前这个了

你新建一个项目
代码
#include <iostream>

int main(void)
{
        std::cout << "hello world!\n" << std::endl;
//}

能不能编译过?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-5 20:02:08 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-5 19:37
你之前说
“我就需要把代码全部复制一遍,粘贴到一个新建的项目里”

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-5 20:02:43 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-5 19:37
你之前说
“我就需要把代码全部复制一遍,粘贴到一个新建的项目里”

我就是想更改以前的代码啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-5 20:48:37 | 显示全部楼层
未灭时间 发表于 2018-2-5 20:02
我就是想更改以前的代码啊

重新建立一个项目
这个代码能编译通过?
#include <iostream>

int main(void)
{
        std::cout << "hello world!\n" << std::endl;
//}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-5 21:49:25 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-5 20:48
重新建立一个项目
这个代码能编译通过?

会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-5 22:20:33 | 显示全部楼层

改成这样就能编译通过了吧,那就把之前那个项目的所有源码复制到这个项目,用这个项目取代之前的那个
#include <iostream>

int main(void)
{
        std::cout << "hello world!\n" << std::endl;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 16:00:21 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-5 22:20
改成这样就能编译通过了吧,那就把之前那个项目的所有源码复制到这个项目,用这个项目取代之前的那个

是可以的,这就是我之前的解决方法,我现在的问题就是懒的复制,想直接更改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 16:18:34 | 显示全部楼层
未灭时间 发表于 2018-2-6 16:00
是可以的,这就是我之前的解决方法,我现在的问题就是懒的复制,想直接更改

只复制一次,把之前的项目复制到这个新的项目,以后直接修改这个新的项目不行吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 16:19:21 | 显示全部楼层
用这个新的取代那个旧的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 17:02:26 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-6 16:19
用这个新的取代那个旧的

就是没有直接修改方便
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 18:50:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
未灭时间 发表于 2018-2-6 17:02
就是没有直接修改方便

我不知道如何说,你才能明白

1.重新建立一个新项目
2.把不能用的那个项目的所有源码复制到新项目
3.删除不能用的那个旧项目
4.如果之后需要修改,直接打开新项目修改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 19:02:02 | 显示全部楼层
举个例子
假如我的这个项目出现了修改不了的问题
无标题.png

1.把C++文件夹剪切到另一个文件夹
无标题1.png
无标题2.png

2.重新建立一个C++项目
无标题3.png
无标题4.png

3.把tmp文件夹中的源码复制到新建的这个项目
无标题5.png

4.删除tmp文件夹中的C++文件夹,因为它已经没有用了,已经被C:\VisualStudioProjects中的C++文件夹取代了
无标题6.png

5.之后如果需要修改,那就修改这个新的C++项目


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-7 11:19:02 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-2-6 19:02
举个例子
假如我的这个项目出现了修改不了的问题

可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 12:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表