鱼C论坛

[已解决]eclipse不新建工程可以单独新建java文件吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在eclipse里面只能新建工程再新建java文件吗?不能直接新建java文件然后编译吗?
最佳答案
我想楼主应该是觉得有些很短的代码建一个工程去实现有点麻烦,这个确实麻烦,特别是有些代码很短,而且打开eclipse挺慢的。我推荐一个编辑器,editplus,在里面配置好Java运行环境,就可以直接编译运行Java文件。很方便。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

应该是不行,它会让你选项目的,如果不选是没法进行下一步的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

单独新建java文件为什么需要用到eclipse呢,直接用记事本新建不就可以了吗?然后通过控制台运行,javac 文件名.java

achun 发表于 2018-3-5 16:00
单独新建java文件为什么需要用到eclipse呢,直接用记事本新建不就可以了吗?然后通过控制台运行,javac 文 ...

因为IDE自带缩进和代码补全什么的,方便点

肯定不行。
java文件要想运行,需要先编译成jvm能够识别的class文件。
工程文件主要是能够自动将java文件编译成class文件,这样jvm虚拟机才能读取。
你不创建工程文件,就没有class文件,所以eclipse是拒绝这种白痴操作的。
工程文件默认有个bin文件夹和src文件夹。
bin文件夹用来存储class文件
src用来存储java文件

光宇 发表于 2018-3-15 11:25
肯定不行。
java文件要想运行,需要先编译成jvm能够识别的class文件。
工程文件主要是能够自动将java文件 ...

直接用记事本新建java文件eclipse是可以编译成class文件的

御笔剑客 发表于 2018-3-15 11:51
直接用记事本新建java文件eclipse是可以编译成class文件的

老实说,你这个问题本身是一个很白痴的问题,请原谅的我粗暴,可能你自己觉得自己有点小聪明,觉得自己很厉害发现了前人没有发现的东西。但在我看来你是真的傻逼,我要说的是,用eclipse的原因之一就是因为他可以自动将java转换成class,你要编译java文件,体验那个过程直接用命令行就行了,何必要用eclipse。你连自己为什么用这个软件的原因都不知道,说真的编程真的不适合你。

光宇 发表于 2018-3-15 14:03
老实说,你这个问题本身是一个很白痴的问题,请原谅的我粗暴,可能你自己觉得自己有点小聪明,觉得自己很 ...

我用这个软件的目的我当然知道,你会写c吧,你用过codeblocks、dev,vc++吧,这些都可以直接新建源文件,而不需要新建工程,说实话,写一些小段代码根本用不着新建工程,我只是想问elicpse是否也可以新建源文件,没别的意思,怎么就傻逼了,请你注意言行。

我想楼主应该是觉得有些很短的代码建一个工程去实现有点麻烦,这个确实麻烦,特别是有些代码很短,而且打开eclipse挺慢的。我推荐一个编辑器,editplus,在里面配置好Java运行环境,就可以直接编译运行Java文件。很方便。