鱼C论坛

请教一下实验5.1.3中‘程序加载后’指的是什么呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

请教一下程序加载后,指的是什么状态呢

这个状态程序运行了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
按鱼老师讲的  程序返回前和程序加载后  是一个状态吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
谁来帮个忙,谢谢啊
程序加载后指用debug加载你用汇编编写的exe文件,他说的加载是加载进系统内存后,你用debug调试,首先要把你的exe文件加载到内存后,才能单步调试。所谓返回,就是在执行完这个程序之后,系统会自动返回以前调用这个程序的地方。比如cmd加载了debug,debug加载了你的exe文件,然后你的exe文件单步调试完毕之后捡到mov ax,4c00h时你会按P,然后就会出现程序正常返回的英文字符。然后控制权就返回cmd手里了啊。
小甲鱼的视频中前几章有讲过的,这个涉及到以前的纯dos的单线程系统,所以特别讲过。
eons 发表于 2011-11-18 09:12
程序加载后指用debug加载你用汇编编写的exe文件,他说的加载是加载进系统内存后,你用debug调试,首先要把你 ...

搞明白了多谢,甲鱼老师这个实验讲的有一点没说清楚,所以让我郁闷了一天

求助帖自发帖起15日内请选择满意的答案,或者跟帖继续提问。以便我们进行解答,否则扣分处理

请问如何选择满意的答案呢