鱼C论坛

[已解决]有关IDLE的疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚接触python,基本功几乎没有,有一点疑惑,小甲鱼视频中用的都是IDLE,但是看多数人是用sublime进行文本编辑的,想知道IDLE其实也是一种文本编辑器吗?为什么多数人选择别的编辑器呢?
最佳答案
sublime+python解释器或者repl对我来说纯属使因为颜控,我还是感觉在初学阶段就idle吧,以后可以着手pycharm,spyder等ide当然也是要看你研究的方向
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

别的编辑器有拓展功能,比如自动补齐,提示错误等等,IDLE没有这些,比如我就是用的Pycharm。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-3-3 15:06
别的编辑器有拓展功能,比如自动补齐,提示错误等等,IDLE没有这些,比如我就是用的Pycharm。

那对于初学者,建议先用着IDLE,还是选择别的编辑器呢

Z^H 发表于 2018-3-3 15:13
那对于初学者,建议先用着IDLE,还是选择别的编辑器呢

我最开始学Java用记事本,后面学Python用了IDLE将近一个月,然后转的Pycharm。
我觉得初学者只要认真学,还是用Pycharm或Sublime吧哈哈。

好的,谢谢你了,看好多人用sublime,就下了一个,还弄不明白,好像需要自己安装好多插件什么的

新手还是用idle吧,后面用熟了就可以换别的了

董梦成 发表于 2018-3-3 15:50
新手还是用idle吧,后面用熟了就可以换别的了

嗯嗯,打算先用IDLE着重学基础,谢谢

sublime+python解释器或者repl对我来说纯属使因为颜控,我还是感觉在初学阶段就idle吧,以后可以着手pycharm,spyder等ide当然也是要看你研究的方向

溯影 发表于 2018-3-3 17:02
sublime+python解释器或者repl对我来说纯属使因为颜控,我还是感觉在初学阶段就idle吧,以后可以着手pychar ...

那sublime和pycharm哪个用起来简单一些呢

Z^H 发表于 2018-3-3 20:18
那sublime和pycharm哪个用起来简单一些呢

初学的话pycharm有好多功能感觉用不到,sublime扩展性强,可以安装插件,在网上可以来搜一下sublime怎么执行python语言还有就是可以了解一下sublimeREPL,所以我感觉还是sublime这个代码编辑器要更加简单些,但是代码编辑器在好多方面没有办法和IDE比的是吧,所以初学还是代码编辑器就够了