鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2025|回复: 8

[已解决]gcc 编译通过,运行时提示floating point exception

[复制链接]
发表于 2018-3-4 02:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求大神帮忙分析,源代码如下
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <curses.h>
int main()
{
    long i, max = 0, a = 600851475143;
    for (i = 0;i < a; i++)
    {
        if(a % i == 0 && i % 2 != 0)
        {
            max = i;
            a = a / i;
            printf("%ld\t",max);
        }
    }
    printf("最大质因数是%ld\n",max);

    getchar();

    return (0);
}
最佳答案
2018-3-4 09:38:01
像这种的大数据c语言不是太好弄
图片1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-4 02:47:05 | 显示全部楼层
这是带你学C带你飞的考试题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-4 07:38:08 | 显示全部楼层
类型用的不对吧,改成 long long 试试看。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-4 09:38:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
像这种的大数据c语言不是太好弄
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-4 14:46:50 | 显示全部楼层
Dr丶温 发表于 2018-3-4 07:38
类型用的不对吧,改成 long long 试试看。。。

我实在Ubuntu64位下编译的,long是8个字节,可以放这么大的数据。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-4 15:03:05 | 显示全部楼层
angus 发表于 2018-3-4 14:46
我实在Ubuntu64位下编译的,long是8个字节,可以放这么大的数据。

c语言的规定是死的,1字节就是8位,跟机器多少位没关系
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-4 15:23:27 | 显示全部楼层
alltolove 发表于 2018-3-4 15:03
c语言的规定是死的,1字节就是8位,跟机器多少位没关系

C:\Users\M\Desktop\微信图片_20180304152151.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-4 15:25:11 | 显示全部楼层
alltolove 发表于 2018-3-4 15:03
c语言的规定是死的,1字节就是8位,跟机器多少位没关系

您看一下,这个是实测结果,long   8byte
微信图片_20180304152151.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-4 19:16:31 | 显示全部楼层
问题已解决,for循环初始值应该设置为1,如果为0,第一句a % i就不成立,谢谢大家
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 02:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表