鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2255|回复: 9

[已解决]求助求助

[复制链接]
发表于 2018-3-12 10:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果这么写代码,要把“结果是:”放在哪里,使得程序如图所示。
最佳答案
2018-3-12 11:06:54
一种解决方案:
  1.         int flag = 1;
  2.         while ((ch=getchar())!='\n')
  3.         {
  4.                 if (flag)
  5.                 {
  6.                         printf("结果是:");
  7.                         flag = 0;
  8.                 }
复制代码
QQ图片20180312104501.png
QQ图片20180312104528.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 11:01:41 | 显示全部楼层
按楼主的程序写法,我只能用一个flag开关来实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 11:06:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
一种解决方案:
  1.         int flag = 1;
  2.         while ((ch=getchar())!='\n')
  3.         {
  4.                 if (flag)
  5.                 {
  6.                         printf("结果是:");
  7.                         flag = 0;
  8.                 }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-12 11:22:58 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-3-12 11:06
一种解决方案:

这种方法我懂了 但是如果不用while语句的话,还有没有其他的方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-12 11:23:40 | 显示全部楼层
夜猫子侠客 发表于 2018-3-12 11:01
按楼主的程序写法,我只能用一个flag开关来实现

我明白啦谢谢啦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 12:44:45 | 显示全部楼层
愿你 发表于 2018-3-12 11:22
这种方法我懂了 但是如果不用while语句的话,还有没有其他的方法

c中对输入流处理的方法不是很多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-12 12:46:01 | 显示全部楼层
好吧谢谢你啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 17:01:55 | 显示全部楼层

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 100
int main (void)
{
        char a[N];
        int i, s = 0, n = 4;
        while (n--)
        {
        printf("请输入待转换的字符串:");
        scanf("%s", a);
        for ( i = 0; i < strlen(a); i++ )
        {
                if ( a[i] >= '0' && a[i] <= '9' )
                {
                        s = s*10 + a[i] - '0';
                        if ( a[i+1] > '9' || a[i+1] < '0' )
                        {
                                break;
                        }
                }
        }
        printf("结果是: %d\n", s);
        s = 0;
        }

        return 0;
}


/*********************************************

----------------------------------------------
请输入待转换的字符串:123
结果是: 123
请输入待转换的字符串:123.45
结果是: 123
请输入待转换的字符串:ABC123CBA
结果是: 123
请输入待转换的字符串:123abc456
结果是: 123
请按任意键继续. . .
----------------------------------------------

***********************************************/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 17:02:31 | 显示全部楼层
549444387@qq.co 发表于 2018-3-12 17:01
#include
#include
#define N 100

感觉原程序应该不是这样的,可是我只能想到这个方法,求交流
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 20:59:34 | 显示全部楼层
549444387@qq.co 发表于 2018-3-12 17:02
感觉原程序应该不是这样的,可是我只能想到这个方法,求交流
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <ctype.h>

  3. int GetValue(char *str)
  4. {
  5.         int start = 0, end = 0;

  6.         while(!isdigit(str[start]))
  7.                 ++start;

  8.         end = start;
  9.         while(isdigit(str[end]))
  10.                 ++end;
  11.         --end;


  12.         int val = 0;
  13.         while(start <= end)
  14.         {
  15.                 val = val * 10 + (str[start] - '0');
  16.                 ++start;
  17.         }

  18.         return val;
  19. }

  20. int main(void)
  21. {
  22.         printf("%d\n", GetValue("123"));
  23.         printf("%d\n", GetValue("123.45"));
  24.         printf("%d\n", GetValue("ABC123CBA"));
  25.         printf("%d\n", GetValue("123abc456"));

  26.         return 0;
  27. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 20:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表