鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1905|回复: 11

[已解决]VC6++不能调试,win10系统

[复制链接]
发表于 2018-3-13 20:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一按F10就这样
最佳答案
2018-3-13 20:27:44
QStudio或者VS2013(2015)也可以可以去http://c.biancheng.net/首页下载QStudio
QQ图片20180313201456.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 20:20:22 | 显示全部楼层
楼主,为了你以后可以更好的学习编程,建议你放弃VC6.0,我这不是嘲讽,是非常认真的,非常诚恳的,非常善意的希望你可以换一个IDE
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 20:26:55 | 显示全部楼层
新的集成开发环境比如VS2013(2015也行),有各种插件辅助,纠错,颜色提醒,括号补全,对新人帮助很大,如果你嫌弃这个软件太大了的话,C语言中文网有个QStudio,兼容性非常好,各种系统都能运行,C和C++都支持.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 20:27:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
QStudio或者VS2013(2015)也可以可以去http://c.biancheng.net/首页下载QStudio
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-13 20:30:01 | 显示全部楼层
过眼云烟 发表于 2018-3-13 20:27
QStudio或者VS2013(2015)也可以可以去http://c.biancheng.net/首页下载QStudio

可是我现在看的视频都是用的VC6.0啊.......如果换的话影响大不大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 20:57:37 | 显示全部楼层
飞飞剑客 发表于 2018-3-13 20:30
可是我现在看的视频都是用的VC6.0啊.......如果换的话影响大不大

如果你不是和当初的我一样因为学校机房里面一堆老掉牙的程序,如果你不是因为老师会检查你的程序能不能在老掉牙的软件上运行,你完全没有必要用这货.
当然,你是为了学习编程,这个我明白的,用哪个集成开发环境无所谓,但是我不希望你和当初的我一样,因为各种各样系统的问题,软件的毛病,浪费了时间,耽误了学习.VC6真的是太老太老的软件了而你是win10系统.
我当初上大学的时候,还是用的Turbo C 呢
当然,我明白你的困境,有时候,程序哪怕差了一点点,也是运行不了,而且很多问题是编译器的规则不同造成的.所以选择一个足够好的视频教程也是非常重要的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 21:00:14 | 显示全部楼层
飞飞剑客 发表于 2018-3-13 20:30
可是我现在看的视频都是用的VC6.0啊.......如果换的话影响大不大

你可以尝试使用QStudio,这个非常接近VC6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 21:47:35 | 显示全部楼层
求求你换个软件吧,看到vc的界面就脑袋疼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 21:54:45 | 显示全部楼层
建议用Codeblocks,非常好的开源软件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 22:01:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 过眼云烟 于 2018-3-13 22:12 编辑
太别致旳温柔 发表于 2018-3-13 21:54
建议用Codeblocks,非常好的开源软件


新手用这个比较难,尤其是忌讳一大堆人说,这个好,那个不错我当初就吃了这亏,说啥的都有,软件死活装不上,浪费了好多时间,后来才知道系统有毛病
我个人感觉,新手最重要的几点是
1,中文
2傻瓜式安装(需要操作和调节的地方越少越好)
3贴合手头的教程,最好是可以做到安装和运行简单快捷,兼容性好,不要求强大,但是一定要符合观看的书或者视频教程里面的所讲的(主要是头文件部分,主函数部分)一模一样.
我当初就是因为不同的头文件,main函数写法,该不该写return 0,头文件该不该写.h,int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])是啥,究竟应该写cin,还是scanf还是scanf_s等等这些东西,浪费了太长时间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 07:38:41 | 显示全部楼层
这样还是用DEV吧,或是直接用回gcc算了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-14 18:48:32 | 显示全部楼层
过眼云烟 发表于 2018-3-13 20:27
QStudio或者VS2013(2015)也可以可以去http://c.biancheng.net/首页下载QStudio

谢谢了层主,你有没有活跃点的C语言群,能不能拉下我啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表