鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3175|回复: 2

[技术交流] pythonchallenge 题目6

[复制链接]
发表于 2018-3-16 11:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第六题: http://www.pythonchallenge.com/pc/def/channel.html

首先使用以下程序输出文件内容不是Next nothing is ***的文件,得到 46145 Collect the comments.
# 找到没有数字的提示
for i in range(910):
    file_path = './channel/' + p + '.txt'
    with open(file_path, 'r') as f:
        content = f.readline()
        if 'Next nothing is ' in content:
            f.seek(16)
            p = f.read()
        else:
            print(p, content)
            break

意思是信息在压缩文件的各文件的注释中,按从90052开始一直到46145的顺序输出注释
import zipfile

p = '90052'
file = zipfile.ZipFile('channel.zip', 'r')
for name in file.namelist():
    content = str(file.read("%s.txt" % p))
    if 'Next nothing is ' in content:
        p = content[18:-1]          # 前面是固定字符,因此长度固定,最后一个字符 ' 不取,因此是[18:-1]
        print(file.getinfo("%s.txt" % p).comment.decode("utf-8"), end=" ")
    else:
        break

获得提示hockey,输入到url中,得到提示:it's in the air. look at the letters.
完全看不懂,百度说是空气中有氧气,所以密码就是:oxygen
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-16 14:49:03 From FishC Mobile | 显示全部楼层
还有challenge的,马克一记,教程才学到30
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-2 16:20:45 | 显示全部楼层
look at the letters 就是说组成这些字母的字符是OXYGEN
****************************************************************
****************************************************************
**                                                            **
**   OO    OO    XX      YYYY    GG    GG  EEEEEE NN      NN  **
**   OO    OO  XXXXXX   YYYYYY   GG   GG   EEEEEE  NN    NN   **
**   OO    OO XXX  XXX YYY   YY  GG GG     EE       NN  NN    **
**   OOOOOOOO XX    XX YY        GGG       EEEEE     NNNN     **
**   OOOOOOOO XX    XX YY        GGG       EEEEE      NN      **
**   OO    OO XXX  XXX YYY   YY  GG GG     EE         NN      **
**   OO    OO  XXXXXX   YYYYYY   GG   GG   EEEEEE     NN      **
**   OO    OO    XX      YYYY    GG    GG  EEEEEE     NN      **
**                                                            **
****************************************************************
 **************************************************************
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 10:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表