鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6606|回复: 6

[已解决]关于pip的更新问题 No module named 'pip'

[复制链接]
发表于 2018-3-25 12:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
流程是这样的:
1,今天用pip安装模块,显示pip需要更新,
2,然后我更新pip显示没权限,然后用管理员权限打开cmd更新pip
3,最后这一点彻底无语,显示
File "e:\python3.6\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
    "__main__", mod_spec)
  File "e:\python3.6\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
    exec(code, run_globals)
  File "E:\python3.6\Scripts\pip.exe\__main__.py", line 5, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'pip'

直接打开cmd更新也不出现没权限了,也报上面错误。

4,小白求解,谢谢
最佳答案
2018-3-25 12:17:01
挂掉了,重新安装下python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-25 12:17:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
挂掉了,重新安装下python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-25 13:35:23 | 显示全部楼层
重新安装pip
如果你是吧路径换了就需要用 python -m pip install  要安装的软件 来安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-25 14:04:20 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2018-3-25 12:17
挂掉了,重新安装下python

这个最后再考虑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-25 14:06:28 | 显示全部楼层
南城顾她 发表于 2018-3-25 13:35
重新安装pip
如果你是吧路径换了就需要用 python -m pip install  要安装的软件 来安装

在试着重新安装pip 因为python3.6自带有pip,还没找到好的安装方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-25 14:14:37 | 显示全部楼层
779548320 发表于 2018-3-25 14:06
在试着重新安装pip 因为python3.6自带有pip,还没找到好的安装方法

或许你安装路径不是python默认的路径用python -m pip install 试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 10:58:14 | 显示全部楼层
用该命令修复一下:python -m ensurepip
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-10 23:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表