鱼C论坛

[已解决]想学习游戏编程应该如何下手?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教各位大神 想学习游戏编程应该如何入手 学习那些语言 有没有基础一些的教程 用的是unity引擎
最佳答案
rkywsj 发表于 2018-4-9 18:54
太谢谢大神指点了  跪拜大神 现在正在学习c语言的一些基础呢{: ...

我也没有做过相关行业工作,这个只是我个人建议,自己写过一些小游戏,有兴趣我记得有一个工具叫66RPG的,这个可以自己进行开发一些简单游戏,也有对应的编程语言,你可以自己玩下
http://www.cocos.com/
这个现在也挺不错有兴趣也可以学习下
其实方向挺多就看你自己怎么选
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

C++语言,或者其他面向对象语言,写游戏基本要靠逻辑语法,自己尝试写简单的游戏代码,比如贪吃蛇,俄罗斯方块等,论坛有大量相关代码,我不是相关专业,只是大概了解一些,大部分相关教程应该都属于收费,先把语言和数据结构这些都弄熟,后边学其他就是一个熟悉度问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

lumber2388779 发表于 2018-4-8 11:04
C++语言,或者其他面向对象语言,写游戏基本要靠逻辑语法,自己尝试写简单的游戏代码,比如贪吃蛇,俄罗斯 ...

太谢谢大神指点了 跪拜大神 现在正在学习c语言的一些基础呢

rkywsj 发表于 2018-4-9 18:54
太谢谢大神指点了  跪拜大神 现在正在学习c语言的一些基础呢{: ...

我也没有做过相关行业工作,这个只是我个人建议,自己写过一些小游戏,有兴趣我记得有一个工具叫66RPG的,这个可以自己进行开发一些简单游戏,也有对应的编程语言,你可以自己玩下
http://www.cocos.com/
这个现在也挺不错有兴趣也可以学习下
其实方向挺多就看你自己怎么选

lumber2388779 发表于 2018-4-10 09:14
我也没有做过相关行业工作,这个只是我个人建议,自己写过一些小游戏,有兴趣我记得有一个工具叫66RPG的,这 ...

好的好的 多谢大神指点 我下一个试试去先