鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1239|回复: 5

[已解决]小白求助

[复制链接]
发表于 2018-4-17 21:57:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢各位大牛。
我有个问题想问:在命令行中输入zip  显示zip命令是可以使用的
                               但是输入   'zip -r{0}{1}'.format(target,' '.join(source))   却显示zip不是内部或外部命令啊,这是为什么啊
                         (已经按照百度安装了zip命令,新建了环境变量)
附图
QQ截图20180417213312.png (显示zip命令是可以使用的吧 。。?)
QQ截图2018.png (为什么这里却显示zip不是内部或外部命令啊?)

QQ截图201804.png (运行上面的代码时最后显示这个错误,如何解决啊?)

附上代码:
import os
import time

#需要备份的文件,组成列表
source = ['D://123', 'D://Cod']

#备份文件存储在一个目录中
target_dir = 'E://Backup'

#备份文件被压缩为zip文件,文件名由当前日期与时间构成
target = target_dir+os.sep+time.strftime('%Y%m%d%H%M%S')+'.zip'

#若目录不存在,则创建
if not os.path.exists(target_dir):
        os.mkdir(target_dir)

#使用zip命令将文件打包为zip格式
zip_command = 'zip -r{0}{1}'.format(target,' '.join(source))

#运行备份
print('Zip command is:')
print(zip_command)
print('Running:')
if os.system(zip_command) == 0:
        print('Successful backup to', target)
else:
        print('Backup FAILED')


最后再一次感谢大牛的帮助,谢谢
最佳答案
2018-4-18 08:40:52
本帖最后由 thexiosi 于 2018-4-18 08:42 编辑

hi
(为什么这里却显示zip不是内部或外部命令啊?)
--因为'zip' 加冒号了,OS没有识别。示例如下
C:\Windows\System32>'ping'
''ping'' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。


(运行上面的代码时最后显示这个错误,如何解决啊?)
--依据报错提示,属于命令语法错误: -qr E 之间没空格,因此将E识别为命令参数了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 23:37:53 | 显示全部楼层
然而根本看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 08:40:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 thexiosi 于 2018-4-18 08:42 编辑

hi
(为什么这里却显示zip不是内部或外部命令啊?)
--因为'zip' 加冒号了,OS没有识别。示例如下
C:\Windows\System32>'ping'
''ping'' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。


(运行上面的代码时最后显示这个错误,如何解决啊?)
--依据报错提示,属于命令语法错误: -qr E 之间没空格,因此将E识别为命令参数了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-18 20:21:45 | 显示全部楼层
thexiosi 发表于 2018-4-18 08:40
hi
(为什么这里却显示zip不是内部或外部命令啊?)
--因为'zip' 加冒号了,OS没有识别。示例如下

问题解决了 非常感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-18 21:30:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 21:53:19 | 显示全部楼层
taowei 发表于 2018-4-18 20:21
问题解决了 非常感谢

客气啦,没事 :)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 10:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表