鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1028|回复: 8

[已解决]函数 return语句不能使用?

[复制链接]
发表于 2018-5-16 21:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下函数为何使用return语句会出错。
def Narcissus():
    for each in range(100, 1000):
        temp = each
        sum = 0
        while temp:
            sum = sum + (temp%10) ** 3
            temp = temp // 10
        if sum ==each:
            print(sum, end='\t')
        return (sum, end='\t')# 这个地方使用return语句为何会出错
print("所有的水仙花数分别是:", end='')
Narcissus()
最佳答案
2018-5-16 21:39:55
end='\t'在print函数里才有意义
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-16 21:39:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
end='\t'在print函数里才有意义
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-16 21:44:38 | 显示全部楼层
return sum   就够了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-16 22:15:08 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-5-16 21:39
end='\t'在print函数里才有意义

学习了,另外我的理解是,因为这个函数不带参数,return语句的返回值为None。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-16 22:27:44 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2018-5-16 21:44
return sum   就够了

我的理解是,因为这个函数不带参数,return语句的返回值为None。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-16 22:42:23 | 显示全部楼层
迷茫小悟空 发表于 2018-5-16 22:27
我的理解是,因为这个函数不带参数,return语句的返回值为None。

自己理一下咯。大把内置函数也返回None。你不想返回None就在函数里判断下啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-17 08:29:16 | 显示全部楼层
return 一个值,需要外部通过print(NARCISSUS来返回这个值,),其实你这里用了print,就没不要用return.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-17 21:12:43 | 显示全部楼层
PYTHON20 发表于 2018-5-17 08:29
return 一个值,需要外部通过print(NARCISSUS来返回这个值,),其实你这里用了print,就没不要用return.

感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-17 21:13:31 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2018-5-16 22:42
自己理一下咯。大把内置函数也返回None。你不想返回None就在函数里判断下啊

感谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表