鱼C论坛

如何用pyqt输出简谱音符??

43鱼币
最近这个小创意遇到了很大的瓶颈,网上也很少有相关的资料。

比如我现在想要输出一个简谱音符,怎么做到呢?
我猜测每个简谱音符都有一种unicode编码,不然怎么可能显示在计算机上?
网上看到很多种打简谱的软件,比如有的是做了一个简谱的文本编辑器,很想知道他们的思路是什么样的,怎么做到展示一个简谱音符的???

希望大佬们给我一点思路!!!!!!谢谢!!!!!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

貌似也没有音符对应的Unicode,让你失望了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这是我用五线谱字体(akvo.ttf),还有简谱的字体,请自己找下,我就不帮你找了。
然后用python调用字体文件,
from fontTools.ttLib import TTFont
font_path = '/fonts/akvo.ttf'
font = TTFont(font_path)
print font.getGlyphOrder()
参考下面
https://weibo.com/5581662372/G194oAH2r?type=comment#_rnd1527485760024

20400992 发表于 2018-5-28 13:38
这是我用五线谱字体(akvo.ttf),还有简谱的字体,请自己找下,我就不帮你找了。
然后用python调用字体文 ...

哇!
我其实接触python的图形化不久。。
请问我调用这个字体的话,是可以通过pygame,pyqt一类的库,输出到图形界面里吗?
可是简谱还涉及到8分音符的下划线之类的··
请问比如我在(x,y)这样的位置调用一个您给我的字体,我能定位到这个字体底下需要画下划线的坐标吗?

过来学习