鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3367|回复: 2

为什么定义long long型后数据出错?

[复制链接]
发表于 2018-6-20 21:30:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 lomiss 于 2018-6-21 15:55 编辑

原题
]T_7JSK(LJ(~YIZZH]XS0]5.png
题中每个数最大范围差不多就是int的最大范围了,所以改用long long
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. #define maxn 50000
  4. #define LL long long
  5. LL A[maxn], dp[maxn];

  6. LL max(LL a, LL b)
  7. {
  8.         return a>b ? a : b;
  9. }

  10. int main() {
  11.         int n;
  12.         scanf("%d", &n);
  13.         int i;
  14.         for (i = 0; i<n; ++i)
  15.                 scanf("%d", &A[i]);
  16.         dp[0] = A[0];
  17.         for (i = 1; i<n; ++i)
  18.                 dp[i] = max(A[i], dp[i - 1] + A[i]);
  19.         LL k;
  20.         k = dp[0];
  21.         for (i = 1; i<n; ++i) {
  22.                 if (dp[i] > k) {
  23.                         k = dp[i];
  24.                 }
  25.         }
  26.         cout << k << endl;
  27.         return 0;
  28. }
复制代码

然而答案是这样的
EG_S8{{B1VH[H)ZWZM1ED[1.png
但把代码中LL改为int,就对了
XAQI)%DJ_35777{UHKW8TY0.png
但这样遇到大数字就过不了,把输出该成printf("%lld,k");也不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-21 15:57:31 | 显示全部楼层
找出错误了,输入的每个数据是小于10的9次方的,所以A[Maxn]应该定义成Int型,而不也是long long型
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-21 16:03:04 | 显示全部楼层
哎果然细节没处理好,其实定义成立long long型,输入也应该是scanf("%lld", &A[i]);才对让我纠结这么久
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 06:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表