鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3462|回复: 11

[学习笔记] 001 - 【python】如何用命令提示符把.py转成.exe

[复制链接]
发表于 2018-7-1 15:19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 liuzhengyuan 于 2020-11-6 18:12 编辑


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


第一步 安装pyinstaller

        1,打开命令提示符
        2,输入pip install pyinstaller(如果安装失败那么输入 pip install pyinstaller -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
        3,按下回车(enter)后  注意:只需要安装一次,之后转换就不需要安装了



                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


第二步 开始转换

        1,输入:cd 文件位置  例:  cd C:\Users\svscs\Desktop  (文件位置可以通过 右键文件--属性--位置)
        2,输入pyinstaller -F [文件名称] 即可转换,
注意:必须加上.py,例 pyinstaller -F a.py


如果加图标就加一个 -i 如
pyinstaller -F -i z.ico a.py

打包完成后在 dist 文件夹下可找到 exe 程序)(其他文件不需要保留)

ps: 若是 gui 界面程序 建议 -F前面加上 -w 可隐藏 cmd 窗口运行


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-1 15:29:28 | 显示全部楼层
几个意思,还要回复才能看???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2018-7-1 16:58:15 | 显示全部楼层
看看吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 08:34:50 | 显示全部楼层
我打包成功了,但是出来好多文件,不知道那些文件时干什么的,我想多做些游戏,应该把文件夹放在哪里?真怎么分类好?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-8 08:36:21 | 显示全部楼层
xiaodong1126 发表于 2020-6-8 08:34
我打包成功了,但是出来好多文件,不知道那些文件时干什么的,我想多做些游戏,应该把文件夹放在哪里?真怎 ...

都说了
打包完成后在 dist 文件夹下可找到 exe 程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 09:15:44 | 显示全部楼层
谢谢各位大佬,我已经成功了,导出了一个exe文件,也能执行,但是就是会退出,如果执行三次,那个cmd窗口要是不退出就好了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 09:18:01 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-6-8 08:36
都说了
打包完成后在 dist 文件夹下可找到 exe 程序

谢谢大佬,我找到exe文件了,能用了,但是其他文件怎么办?干嘛的,可以删了嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-8 15:25:12 | 显示全部楼层
xiaodong1126 发表于 2020-6-8 09:18
谢谢大佬,我找到exe文件了,能用了,但是其他文件怎么办?干嘛的,可以删了嘛?

可以删了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 14:01:52 | 显示全部楼层
安装不了pyinstaller
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-18 16:20:05 | 显示全部楼层
2977278488 发表于 2020-9-18 14:01
安装不了pyinstaller

pip install pyinstaller -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 21:13:26 | 显示全部楼层
2977278488 发表于 2020-9-18 14:01
安装不了pyinstaller

还是不行,麻烦楼主看看我帖子那个情况怎么解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 21:14:06 | 显示全部楼层
还是不行,麻烦楼主看看我帖子那个情况怎么解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 12:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表