鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1022|回复: 5

关于easygui fileopenbox 的default和filetypes参数

[复制链接]
发表于 2018-7-8 14:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请鱼友们解释一下 default和filetypes参数有什么区别, default没有问题,但是filetypes存在的意义在哪里。

default="c:/fishc/*.py" 即显示 C:\fishc 文件夹下所有的 Python 文件。
default="c:/fishc/test*.py" 即显示 C:\fishc 文件夹下所有的名字以 test 开头的 Python 文件。

关于 filetypes 参数的设置方法:

可以是包含文件掩码的字符串列表,例如:filetypes = ["*.txt"]
可以是字符串列表,列表的最后一项字符串是文件类型的描述,例如:filetypes = ["*.css", ["*.htm", "*.html", "HTML files"]]

主要是filetypes参数的应用看不懂啊。

假设我要打开 C:\fishc 文件夹下所有的 Python 文件, 只用default就ok了,filetypes能干什么用呢?


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-8 18:52:34 | 显示全部楼层
估计你没有用过DOS,用过的都知道。
* 表示匹配任意多个字符
? 表示匹配任意1个字符

相关知思可以,百度  DOS通配符 了解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-8 19:29:03 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2018-7-8 18:52
估计你没有用过DOS,用过的都知道。
* 表示匹配任意多个字符
? 表示匹配任意1个字符

谢谢,这个没问题。我主要想了解的是 filetypes 有什么用,感觉它的功能跟default 是差不多的

假设我要打开 C:\fishc 文件夹下所有的 Python 文件, 只用default就ok了,filetypes能干什么用呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-8 19:36:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 ba21 于 2018-7-8 19:45 编辑
jason1213 发表于 2018-7-8 19:29
谢谢,这个没问题。我主要想了解的是 filetypes 有什么用,感觉它的功能跟default 是差不多的

假设我 ...


你是多此一问吧,前面不是说得很i清楚了。我估计你都没看???
["*.css" #显示所有 .css文件
["*.htm", "*.html" #显示所有.htm文件, 显示所有.html文件

功能跟default 是一样吗???????????

补充下

  default 参数指定一个默认路径,通常包含一个或多个通配符。
    如果设置了 default 参数,fileopenbox() 显示默认的文件路径和格式。
    default 默认的参数是'*',即匹配所有格式的文件。
例如:

    default="c:/fishc/*.py" 即显示 C:\fishc 文件夹下所有的 Python 文件。
    default="c:/fishc/test*.py" 即显示 C:\fishc 文件夹下所有的名字以 test 开头的 Python 文件。


经测式 新版本中 default 通常指指定一个默认路径
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-8 21:15:23 | 显示全部楼层
刚刚补了下课,好比 :
default = 'c:/book/*.txt'    这里的  .txt 只是当扩展名使用,是识别作用,并不代表文件类型
filetypes = ["*.txt"]          这里的  .txt 才是文件类型

可以这样理解吗?不好意思,电脑知识比较有限

还有 我输入 fileopenbox('msg', 'title', filetypes= ['*.txt']) 执行后(default 没有输入应该是默认路径),所有的文件夹,txt文件还有python文件都会显示,请帮忙解释一下


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-8 21:16:56 | 显示全部楼层
如果按filetypes = ['*.txt] 为参数执行,不是应该只显示。txt文件吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 21:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表