鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1625|回复: 5

[已解决]不懂哪错了

[复制链接]
发表于 2018-7-22 17:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main()
{
      double x, s;

          printf("input number:\n");
          scanf("%If", &x);
          s = sin(x);
          printf("sin of %If is %If\n", x, s);
}
不知道为什么运行程序后不管属什么字符出来的都是sin of If is If      但是这两个If不应该是两个数值么,不知道哪错了
最佳答案
2018-7-22 17:51:55
解释一下你代码中的:%If
替换成%lf
Q0BN(Z~XOM{7M$7_}])H08C.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-22 17:51:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
解释一下你代码中的:%If
替换成%lf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-22 18:38:07 | 显示全部楼层
scanf里面的转换符真的是个坑啊,好多都在这个函数出错的。
注意哈,代表double是英文的小写字母 l 和 f,可别看错了。
另外,不太理解为啥都喜欢用double呢,明明float就可以解决的啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-22 21:57:15 | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-7-22 18:38
scanf里面的转换符真的是个坑啊,好多都在这个函数出错的。
注意哈,代表double是英文的小写字母 l 和 f, ...

因为老课本都是double 都不用 float 新手就是跟随抄代码,也不会在意这个问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-22 22:14:45 | 显示全部楼层
万古一念间 发表于 2018-7-22 21:57
因为老课本都是double 都不用 float 新手就是跟随抄代码,也不会在意这个问题。

哦,这样啊,我还说呢,碰到好几个问题帖,都是用double,而scanf函数又用错。不过,也还好吧,早点踩坑,早点学会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-23 09:19:41 | 显示全部楼层
谢谢大家,现在对了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 15:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表