鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3873|回复: 1

Spark Streaming 中使用grpc ,在服务器上运行时报错

[复制链接]
发表于 2018-7-24 14:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在spark程序中使用grpc,用maven构建项目,打好jar包后在集群中运行,报错: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class io.grpc.netty.NettyChannelBuilder
at io.grpc.netty.NettyChannelProvider.builderForAddress(NettyChannelProvider.java:37)
at io.grpc.netty.NettyChannelProvider.builderForAddress(NettyChannelProvider.java:23)
at io.grpc.ManagedChannelBuilder.forAddress(ManagedChannelBuilder.java:36)
at adonline.DaybugetClient.<init>(DaybugetClient.java:47)
at adonline.RptAdvertiser$$anonfun$main$1$$anonfun$apply$2.apply(RptAdvertiser.scala:52)
at adonline.RptAdvertiser$$anonfun$main$1$$anonfun$apply$2.apply(RptAdvertiser.scala:48)
at org.apache.spark.rdd.RDD$$anonfun$foreachPartition$1$$anonfun$apply$29.apply(RDD.scala:926)
at org.apache.spark.rdd.RDD$$anonfun$foreachPartition$1$$anonfun$apply$29.apply(RDD.scala:926)
at org.apache.spark.SparkContext$$anonfun$runJob$5.apply(SparkContext.scala:2069)
at org.apache.spark.SparkContext$$anonfun$runJob$5.apply(SparkContext.scala:2069)
at org.apache.spark.scheduler.ResultTask.runTask(ResultTask.scala:87)
at org.apache.spark.scheduler.Task.run(Task.scala:108)
at org.apache.spark.executor.Executor$TaskRunner.run(Executor.scala:338)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Driver stacktrace:
微信截图_20180724142946.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-1 10:18:09 | 显示全部楼层
您好
您的这个错误并不是因为缺失java类,如果是这个错误,就会出现出现
  1. java.lang.ClassNotFoundException
复制代码
这种情况。应该是ClassLoader在读取类时遇到了错误。建议您在static代码块中放入try去捕捉错误。

  1. static {
  2.   try {

  3.     ... your init code here

  4.   } catch (Throwable t) {
  5.     LOG.error("Failure during static initialization", t);
  6.     throw t;
  7.   }
  8. }
复制代码


我认为您有可能是类的路径写错了,或者其他原因。
Could not initialize class io.grpc.netty.Utils
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 23:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表