鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2264|回复: 2

[技术交流] 001-两套API函数

[复制链接]
发表于 2018-7-25 22:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 moc 于 2018-7-25 22:38 编辑

B/S模型:
        Brower/Server,客户机上只要安装一个浏览器(Browser),如Chrome或Internet Explorer,服务器安装Oracle或 SQL Server等数据库。浏览器通过Web Server 同数据库进行数据交互。在客户端和浏览器端之间传输的报文是http协议(即超文本传输协议)。
C/S模型:
        Client/Server或客户/服务器模式。服务器通常采用高性能的PC、工作站或小型机,并采用大型数据库系统,如Oracle、Sybase、Informix或 SQL Server。客户端需要安装专用的客户端软件。客户端和服务器之间一般使用TCP协议。


API函数-式1:
  1. #ifndef  __CLT_SOCKET_H__
  2. #define  __CLT_SOCKET_H__

  3. //客户端初始化环境
  4. int cltSocket_init(void **handle);

  5. //客户端发报文
  6. int cltSocket_sendData(void *handle, unsigned char *buf, int buflen);

  7. //客户端接收报文
  8. int clrSocket_receiveData(void *handle, unsigned char *buf, int *buflen);

  9. //客户端销毁环境
  10. int cltSocket_destory(void *handle);

  11. #endif
复制代码


API函数-式2:
  1. #ifndef  __CLT_SOCKET_H__
  2. #define  __CLT_SOCKET_H__

  3. //客户端初始化环境
  4. int cltSocket_init(void **handle);

  5. //客户端发报文
  6. int cltSocket_sendData(void *handle, unsigned char *buf, int buflen);

  7. //客户端接收报文
  8. // 为啥这里换成二级指针,又增加了一个接口
  9. int cltSocket_receiveData(void *handle, unsigned char **buf, int *buflen);
  10. int cltSocket_receiveData_Free(unsigned char *buf);

  11. //客户端销毁环境
  12. // 为啥这里有换成一个二级指针
  13. int cltSocket_destory(void **handle);

  14. #endif
复制代码




本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-9 22:25:37 | 显示全部楼层
学完了《数据结构与算法》,回头再看看楼主的作品,巩固一下C语言基础,挺楼主!加油。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-9 22:36:35 | 显示全部楼层
Kitty喜欢小鱼干 发表于 2018-9-9 22:25
学完了《数据结构与算法》,回头再看看楼主的作品,巩固一下C语言基础,挺楼主!加油。

谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 14:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表